Какао и шоколад
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Какао и шоколад

  


Какао и шоколад

Какао-порошок приготовляют из бобов тропического дерева — какао. Обжаренные и очищенные от оболочек плоды какао измельчают и прессуют, отжимая из них часть масла. После этого какао вновь измельчают в порошок, который в дальнейшем используется для приготовления напитка. Какао, сваренное на молоке с добавлением сахара, — вкусный и питательный напиток. Какао следует хранить так же, как чай в сухом, хорошо проветриваемом помещении и оберегать от соседства с остропахнущими продуктами. Вскрытую пачку чая необходимо пересыпать в чайницу или другую посуду с плотно закрывающейся крышкой.

  • Шоколад охлажденный со взбитыми сливками

    Шоколад охлажденный со взбитыми сливками

    Сварить шоколад на молоке с добавлением сахара и охладить. После этого разлить в стаканы, добавить мелко наколотый пищевой лед, положить сверху взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки.

    Шоколад 12, сахар 20, сливки 35%-ной жирности 25, сахарная пудра 5, лед пищевой 20, молоко 160 на 200 г напитка.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Кузя 5z (kuzja)
    • 509
    • 03Августа 2016
  • Шоколад

    Шоколад

    Шоколад в порошке приготовить так же, как какао. Шоколад в плитках предварительно измельчить.

    Шоколад 12, сахар 25, молоко 180.

    Подробнее
    Нет голосов
  • КАКАО С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ

    КАКАО С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ

    Сырые яичные желтки растереть с сахаром и постепенно развести небольшим количеством сваренного какао, затем соединить с оставшимся какао. После этого какао нагреть, не доводя до кипения (65 — 70°), слегка взбить веничком и подать.

    Подробнее
    Нет голосов
  • КАКАО НА МОЛОКЕ

    КАКАО НА МОЛОКЕ

    Порошок какао засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, влить немного горячей воды или молока и растереть ложкой до образования однородной массы. После этого тонкой струей, помешивая, влить горячее 

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5793439 Сегодня: 4335

Хостов Всего: 327168 Сегодня: 438

Посетителей Всего: 2207873 Сегодня: 2018 Сейчас на сайте: 23