Изделия из пряничного теста
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Изделия из пряничного теста

  


Изделия из пряничного теста

Вы сейчас находитесь в разделе "ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПРЯНИЧНОГО ТЕСТА". Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию . Смело добавляйте свои рецепты-о них узнает весь мир и Вы узнаете и узнаете много нового. Создавайте свои блоги и форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

Из многочисленных видов пряников ниже описаны только те, которые легко можно приготовить на предприятиях общественного питания и в домашних условиях.

Сырьем для изготовления пряников является преимущественно пшеничная мука, сахар, патока и мед. Муку для пряничного теста следует брать с небольшим содержанием клейковины.

Тесто для большинства пряников содержит значительное количество сахаристых веществ; отличается оно ароматичностью и темной окраской. Приготовляют тесто на химических разрыхлителях (0,7% аммония и 0,3% соды к весу муки). Для ароматизации используют различные эссенции, цедру, пряности (0,2—1% к весу муки). Из нескольких сортов пряностей (40% корицы, 12% гвоздики, 12% душистого перца, 4% черного перца, 8% бадьяна, 12% мускатного ореха, 4% кардамона, 8% имбиря) составляют «букет».

В соответствии с различными видами пряников в «букет» можно добавить кориандр и тмин, соответственно уменьшив при этом норму других пряностей.

  • Батоны детские

    Батоны детские

    При замесе теста для сырцовых пряников добавить растертые и просеянные через сито крошки от пирожных и тортов. Тесто раскатать пластом толщиной 10 мм и вырезать прямоугольники размером
    125 X 55 мм. Изделия, уложенные на противень, смазать яйцами, вилкой нанести рисунок и выпекать при 210—220°.

    Подробнее
    Нет голосов
    • luntic M. (luntic)
    • 344
    • 02Сентября 2016
  • Русские пряники

    Русские пряники

    Тесто приготовить заварное и раскатать в жгут диаметром 2—2,5 см. Жгут разрезать на кусочки весом 25 г и подкатать их в шарики; положить на сухой лист и выпекать при 220—230°.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Коржики сахарные

    Коржики сахарные

    Тесто для сырцовых пряников раскатать пластом толщиной 6—7 мм, посыпать сахаром, нанести рисунок гофрированной или вафельной скалкой и круглой выемкой диаметром 95 мм вырубить лепешки. Положить изделия на противень, смазанный маслом, и выпекать при 190—200°.

    Подробнее
    Нет голосов
  • КОРЖИКИ САХАРНЫЕ

    КОРЖИКИ САХАРНЫЕ

    Тесто для сырцовых пряников  раскатать пластом толщиной 6—7 мм, посыпать сахаром, нанести рисунок гофрированной или вафельной скалкой и круглой выемкой диаметром 95 мм вырубить лепешки. Положить изделия на противень, смазанный маслом, и выпекать при 190—200°.

    Подробнее
    Нет голосов
  • МЕДОВАЯ КОВРИЖКА С НАЧИНКОЙ

    МЕДОВАЯ КОВРИЖКА С НАЧИНКОЙ


    Заварное тесто раскатать на два пласта толщиной по 7—8 мм, положить на подпыленный мукой противень и выпекать при 210—220°.

    Охлажденные пласты склеить фруктовой начинкой, которую предварительно про-
    кипятить с сахаром. Заглазировать пласт сиропом для тирижа.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ

    ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ

    По способу приготовления теста пряники разделяются на сырцовые, приготовляемые из теста, замешенного на холодном сахарном сиропе, и заварные — на горячем сахарном сиропе.

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5768546 Сегодня: 12868

Хостов Всего: 326087 Сегодня: 496

Посетителей Всего: 2197214 Сегодня: 3848 Сейчас на сайте: 15