Изделия из пресного теста
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Изделия из пресного теста

  


Изделия из пресного теста

Вы сейчас находитесь в разделе "ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА". Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию . Смело добавляйте свои рецепты-о них узнает весь мир и Вы узнаете и узнаете много нового. Создавайте свои блоги и форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

  • Пресное тесто на сметане

    Пресное тесто на сметане

    В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Мария (Mari)
    • 160
    • 29Марта 2017
  • Жидкое пресное тесто (кляр)

    Жидкое пресное тесто (кляр)

    Для приготовления соленого теста яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко или воду, в которой предварительно растворить соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, а затем ввести крепко взбитые белки и еще раз слегка перемешать.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Чебуреки

    Чебуреки

    Из муки, воды и соли приготовить крутое пресное тесто, как для лапши.

    Тесто раскатать пластом толщиной 2 мм\ смазать лепешки яйцом, положить на середину фарш и загнуть один край лепешки над фаршем, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Края пирожка обрезать зубчатым резцом или выемкой. Жарить в большом количестве жира (фритюре), подавать горячими.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Ватрушки из пресного теста

    Ватрушки из пресного теста

    Пресное тесто раскатать ровным пластом толщиной до 5 мм и вырезать из него кружки; края кружков защипать. Уложить защипанные кружки на пирожковый лист так, чтобы они были на расстоянии 1,5—2 см один от другого; после этого середину кружков проколоть вилкой и заполнить повидлом или творожным фаршем, смазать яйцом (у ватрушки с 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пирожки печеные из сдобного пресного теста

    Пирожки печеные из сдобного пресного теста

    Приготовить сдобное тесто. Чтобы изделия получились рассыпчатыми, это тесто следует готовить с добавлением пищевой соды и лимонной кислоты. Питьевую соду для более равномерного ее распределения в тесте смешать сначала с небольшим количеством муки, а затем с остальной мукой и просеять. В посуду, в которой замешивают тесто, 

    Подробнее
    Нет голосов
  • БЛИНЧАТЫЕ ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ

    БЛИНЧАТЫЕ ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ

    Блинчики разложить поджаренной стороной кверху в виде длинной полоски, чтобы края каждого блина были положены на другой блин примерно на 2—3 см\ в местах соединения их смазать яйцом.

    Подробнее
    Нет голосов
  • БЛИНЧИКИ

    БЛИНЧИКИ

    В кастрюлю отбить яйца, добавить соль, сахар и хорошо перемешать, затем развести холодным молоком. В полученную смесь всыпать просеянную пшеничную муку и тут же 

    Подробнее
    Нет голосов
  • ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ

    ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ

    Из теста раскатать пласт толщиной 3—4 мм и стаканом, рюмкой или специальными резцами вырезать печенье разной формы. Положить печенье на сухой противень и выпекать 7—8 минут при 220—250°.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО ДОМАШНЕЕ

    ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО ДОМАШНЕЕ

    Для приготовления теста 100 г масла или маргарина сливочного тщательно растереть с 4 столовыми ложками сахара. После этого, взбивая массу, постепенно добавить

    2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, а затем 3 стакана муки, перемешанной с % чайной ложки соды. 
    Приготовленное тесто охладить, чтобы его легко было разделать.

    Подробнее
    Нет голосов
  • СДОБНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО

    СДОБНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО

    Для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто более сладкое, чем для кулебяк, пирогов и пирожков с солеными начинками.

    Жирное тесто готовят без разрыхлителей, а менее жирное — с добавлением соды. Для более полного выделения из соды углекислого газа в тесто добавляют виннокаменную, лимонную или молочную кислоту или сок от лимона. Если в тесто кладут кислые молочные продукты — сметану, кефир, простоквашу пли ацидофильное молоко, количество кислоты следует значительно уменьшить или совсем ее не добавлять

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5768567 Сегодня: 12889

Хостов Всего: 326087 Сегодня: 496

Посетителей Всего: 2197221 Сегодня: 3855 Сейчас на сайте: 20