Изделия из пресного слоеного теста
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Изделия из пресного слоеного теста

  


Изделия из пресного слоеного теста

Вы сейчас находитесь в разделе "ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПРЕСНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА". Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию . Смело добавляйте свои рецепты-о них узнает весь мир и Вы узнаете и узнаете много нового. Создавайте свои блоги и форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

  • Языки слоеные

    Языки слоеные

    Приготовить слоеное тесто со сливочным маргарином. Из теста, раскатанного пластом толщиной 5—6 мм, гофрированной выемкой размером 7 Х10 см вырубить языки в виде овальных лепешек. Приготовленные изделия положить на стол, посыпанный сахарным песком, и скалкой удлинить их, прия-шмая к сахару. Затем языки уложить на противень, 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Луиза (luiza-petrovna)
    • 313
    • 30Августа 2016
  • Слойка с яблочной начинкой

    Слойка с яблочной начинкой

    Из теста раскатать пласт толщиной 5—7 мм, положить на противень, смоченный водой. Через 10 минут пласт смазать яичными желтками и ножом нанести контуры пирожного (размер пирожного 4 X X 9 см). Пирожное проколоть концом ножа в 5—6 местах и выпечь при 220—230°. Пласт смазать сиропом, в который добавить немного патоки, или посыпать 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пирожное слойка штучная с кремом

    Пирожное слойка штучная с кремом

    Из теста раскатать пласт толщиной 5 мм, разрезать его на лепешки квадратной формы, смазать их посередине меланжем. После этого два противоположных угла квадрата соединить. Изделия смазать меланжем, уложить на смоченный водой противень и выпекать при 230—250°. Охлажденное пирожное украсить кремом.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пирожное наполеон

    Пирожное наполеон

    Из теста раскатать пласт толщиной 4—6 мм, положить на противень, смоченный водой. Чтобы пласты при выпекании не вздулись, проколоть их в нескольких местах и выдерживать до выпекания 10—15 минут. Выпекать пласты при 210—230°. Готовность пласта определяется поднятием одного из его углов; если пласт не сгибается, значит он 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Слоеные рожки со сливочным кремом

    Слоеные рожки со сливочным кремом

    Из теста  раскатать пласт толщиной 3—4 мм, разрезать тесто на полоски размером 2 X 30 см, весом по 50—55 г. Каждую полоску навернуть на металлическую конусообразную трубочку 1 так, чтобы четверть ширины полоски легла на предыдущий виток. Затем поверхность трубочки смазать яйцами, положить на смоченный водой противень и 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Кулебяка из слоеного теста

    Кулебяка из слоеного теста

    Тесто  раскатать ровным слоем толщиной до 0,5 см и вырезать из него четырехугольную продолговатую полосу шириной 13—15 см и длиной по размеру листа. Полосу теста поместить на смоченный холодной водой лист, и на середину во всю длину положить фарш. Фарш накрыть другой полосой теста, которая должна быть несколько шире первой, чтобы, не растягивая теста, ею можно было покрыть фарш и 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Русский слоеный пирог (курник)

    Русский слоеный пирог (курник)

    Слоеное пресное тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм и вырезать из него две круглые лепешки разного диаметра (одну диаметром примерно 25 см другую — 35 см). На лепешку меньшего диаметра положить блинчик из пресного теста, на него поместить фарши следующем порядке: слой риса, слой курицы, слой грибов и вновь слой риса и все закрыть со всех сторон блинчиками, склеивая их яйцом (желтком).

    Подробнее
    Нет голосов
  • Волованы

    Волованы

    Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 3—4 мм и гофрированной выемкой вырубить кружки — лепешки. Половину всего количества лепешек уложить на лист,

    1 Волованы — высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Используются волованы для приготовления некоторых горячих и холодных блюд.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пирожки жареные из слоеного теста

    Пирожки жареные из слоеного теста

    Для жареных пирожков в первую очередь используют обрезки слоеного теста (остающиеся от разделки волованов, кулебяк и других изделий).

    Слоеное тесто раскатать длинной полоской толщиной в 2—3 мм; чтобы тесто не прилипало к столу и скалке при раскатке, нужно подсыпать муки на стол.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

    ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

    Первый способТесто раскатать в виде четырехугольного пласта толщиной 5—6 мм. Овальной выемкой размером 8 X 11 см вырезать лепешки, на середину которых положить начинку. Одним краем лепешки, смазанным яйцом, закрыть начинку и слегка прижать поверхность пирожка. Подготовленные пирожки положить на лист, смоченный водой, и смазать поверхность пирожков яйцами, после чего немедленно выпечь при 240—250°.

    Подробнее
    Нет голосов
  • СЛОЕНОЕ ТЕСТО С РАЗНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ СДОБЫ ДОМАШНЕЕ

    СЛОЕНОЕ ТЕСТО С РАЗНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ СДОБЫ ДОМАШНЕЕ

    Тесто с добавлением разного количества сдобы следует раскатывать четыре раза и каждый раз складывать его вчетверо.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ТЕСТО ДЛЯ ПРЕСНЫХ СЛОЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    ТЕСТО ДЛЯ ПРЕСНЫХ СЛОЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    Приготовление теста. Качество слоеных изделий во многом зависит от умения мастера при изготовлении теста сохранить без разрывов тонкие слои теста. Приготовленное тесто должно быть однородным и очень эластичным. Чтобы получить такое тесто, нужно использовать муку, содержащую 40— 45% хорошей эластичной клейковины...

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5052429 Сегодня: 5213

Хостов Всего: 296289 Сегодня: 447

Посетителей Всего: 1873629 Сегодня: 2668 Сейчас на сайте: 22