ƒ–ќ∆∆≈¬ќ≈ —Ћќ≈Ќќ≈ “≈—“ќ
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

ƒ–ќ∆∆≈¬ќ≈ —Ћќ≈Ќќ≈ “≈—“ќ

Ќет голосов
09јпрел€ 2016





Ќациональна€ кухн€:† –осси€

ƒ–ќ∆∆≈¬ќ≈ —Ћќ≈Ќќ≈ “≈—“ќ

ѕри готовление теста. ѕриготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, но сахар следует добавить во врем€ обминки теста или часть сахара закатать в тесто вместе с маслом, чтобы не задерживать развити€ дрожжей.

—лоение н разделка. ѕеред слоением тесто охладить и раскатать в виде пласта так, чтобы кра€ были немного тоньше середины. —ливочное масло или маргарин пром€ть. ƒл€ слоени€ теста следует оставл€ть 2/з общего количества жира, указанного в рецептуре.

„асть пласта (2/3) покрыть маслом и посыпать сахаром. Ќепокрытую маслом часть пласта (1/3) загнуть и накрыть ею пласт, покрытый маслом; затем оставшейс€ частью пласта, смазанного маслом, накрыть уже сложенное вдвое тесто ѕолучаетс€ завертка из трех слоев теста и двух слоев сливочного масла или маргарина.

“есто, завернутое с маслом, посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 2Ч3 см, смести муку и сложить пласт вчетверо. “аким образом, в тесте будет восемь слоев масла. “есто с большим количеством масла следует еще раз раскатать и сложить пласт вдвое, втрое или вчетверо, отчего образуетс€ 16, 24 или 32 сло€. ѕри дальнейшей раскатке и интенсивном раст€гивании пласта могут разорватьс€ тонкие слои теста и слоистость дрожжевого слоеного теста ухудшитс€.

—лоение и разделка теста должны производитьс€ при 17Ч20∞. ≈сли температура в помещении более высока€, тесто нужно периодически охлаждать, при этом необходимо следить, чтобы сливочное масло или маргарин не затвердели.

«атвердевший жир при раскатке теста крошитс€ и разрывает слои теста, а во врем€ выпекани€ изделий вытекает.



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 34904697 —егодн€: 17021

’остов ¬сего: 2720118 —егодн€: 2931

ѕосетителей ¬сего: 24768760 —егодн€: 14556 —ейчас на сайте: 268