Гарниры к супам
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Гарниры к супам

  


Гарниры к супам

Ко многим супам подают гренки и пирожки. Приготовление пирожков описано в разделе «Изделия из дрожжевого теста».

Берут черствый белый хлеб (1—2 дня после выпечки), разделанный в виде небольших тонких батончиков.

У батончика белого хлеба срезают корку и нарезают кубиками или ломтиками средней величины. Ломтики намазывают сливочным маслом и какой-либо массой, например мясной или из мозгов, почек, творога и др. Подготовленные ломтики хлеба помещают на кондитерский лист и. запекают в духовом шкафу при сильном нагревании до светло-румяного цвета так, чтобы внутри они остались мягкими.

Подают горячими к супам-пюре или к прозрачному мясному бульону.

 Гренки

Белый хлеб нарезают кубиками, кладут на сковороду в разогретое сливочное масло и обжаривают до светло-коричневой корочки, но так, чтобы середина осталась мягкой. После обжарки гренки укладывают на тарелку или в вазочку и подают к супам-пюре. Гренки кладут в тарелку с супом перед едой.

  • Гренки с почками

    Гренки с почками

    Телячьи или свиные почки разрезают вдоль пополам, закладывают в воду с уксусом (1 л воды, 2 столовых ложки уксуса) и вымачивают 15 минут. Затем вытирают насухо, нарезают кусочками и обжаривают в разогретом жире. Доливают немного бульона, добавляют ароматические коренья, соль и тушат до готовности. После этого

    Подробнее
    Нет голосов
    • Ксюша (paver)
    • 506
    • 19Сентября 2016
  • Гренки с морковью

    Гренки с морковью

    Размельченную морковь поджаривают на сливочном масле, наливают немного воды, добавляют соль, сахар и тушат до мягкости. Затем протирают через сито и полученную массу намазывают на ломтики белого хлеба, при желании — посыпают тертым сыром и запекают в духовке до румяного цвета.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Гренки с мозгами

    Гренки с мозгами

    Мозги (телячьи, свиные) обваривают в соленой воде с уксусом. Затем снимают пленку, мелко рубят, добавляют соль, мелкий перец, мелко нарезанный поджаренный на сливочном масле лук и все перемешивают.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Гренки с ветчиной

    Гренки с ветчиной

    Мелко нарезанную ветчину соединяют с перцем, взбитым яйцом и хорошо перемешивают. Ломтики белого хлеба намазывают сливочным маслом, накладывают ветчинную массу и запекают в духовке до румяного цвета.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Гренки с мясом

    Гренки с мясом

    Отварную говядину 2—3 раза пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный, поджаренный на сливочном масле лук, сметану, яйца, соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу и размешивают, чтобы масса стала более вязкой. Ломтики белого хлеба 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Гренки с творогом

    Гренки с творогом

    Творог соединяют со сметаной, яйцом, солью, тмином, размешивают, чтобы масса стала вязкой. Гренки обжаривают в духовке до светло-коричневого цвета.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Гренки с сыром

    Гренки с сыром

    С белого хлеба срезают корку, нарезают на ломтики, которые намазывают сливочным маслом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до румяного цвета.

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5052550 Сегодня: 5334

Хостов Всего: 296290 Сегодня: 448

Посетителей Всего: 1873680 Сегодня: 2719 Сейчас на сайте: 31