Чай
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Чай

  


Чай

Вы сейчас находитесь в разделе "ЧАЙ". Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию . Смело добавляйте свои рецепты-о них узнает весь мир и Вы узнаете и узнаете много нового. Создавайте свои блоги и форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

Чай — это завяленные, а затем скрученные и подсушенные листья вечнозеленого чайного дерева, произрастающего во многих странах — Китае, Индии, на острове Цейлон и др. В Советском Союзе прекрасные сорта чая выращиваются в Грузии, Азербайджане, в Краснодарском крае и др.

Чай содержит 2—3% кофеина. Кроме того, в чае имеются танин, эфирные масла и другие вещества, придающие этому напитку приятный вкус и своеобразный аромат.

Чай легко воспринимает влагу и посторонние запахи. Хранить его следует в сухом, хорошо проветриваемом помещении и оберегать от соседства с остропахнущими продуктами. Вскрытую пачку чая необходимо пересыпать в чайницу или другую посуду с плотно закрывающейся крышкой.

  • Раздел Чай

    чай одним чайником

    чай одним чайником

    Чай, преимущественно зеленый, заваренный в одном чайнике и долитый кипятком, подают в республиках Средней Азии.

    В фарфоровый чайник емкостью 0,8— 1,0 л положить чай, залить небольшим количеством кипятка (на 1/3 объема чайника) и поставить в теплое место для настоя, после чего долить кипятком и подать.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Кузя 5z (kuzja)
    • 432
    • 03Августа 2016
  • Раздел Чай

    Чай парами чайников

    Чай парами чайников

    Чай парами чайников принято подавать в чайных. В малом чайнике (емкостью 200— 350 см3) заварить чай, в большом, доливном (емкостью 1000—1400 см3), подать кипяток. Чай в стаканы или чашки наливают сами посетители. Сахар подать на розетке.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Чай

    ЧАЙ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ

    ЧАЙ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ

    Заварить и подать чай. Горячее кипяченое молоко с пенкой или сливки подать в молочнике.

    Чай 0,75, сахар 15, сливки 50 или молоко 75 на 200 г напитка.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Чай

    ЧАЙ С САХАРОМ, ВАРЕНЬЕМ ИЛИ МЕДОМ

    ЧАЙ С САХАРОМ, ВАРЕНЬЕМ ИЛИ МЕДОМ

    Заварить чай, разлить в стаканы или чашки, поставить их на блюдца, на которые положить чайные ложки.
    Сахар, варенье, мед, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, подать отдельно на розетке. Сахар рекомендуется кусковой.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Раздел Чай

    ЗАВАРИВАНИЕ ЧАЯ

    ЗАВАРИВАНИЕ ЧАЯ

    Чтобы сохранить ценные свойства чая п получить вкусный ароматный напиток, необходимо соблюдать правила его заварки.

    Заваривать чай следует в хорошо вымытом фарфоровом чайнике и лишь при массовом отпуске в эмалированном; для приготовления чая надо брать только свежевскипяченную воду; перед заваркой чая необходимо ополоснуть чайник кипятком, затем положить чай по норме (на определенное количество стаканов или чашек) и залить кипятком примерно на 1/3 объема чайника (из расчета 50 см.куб. на стакан).

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5052461 Сегодня: 5245

Хостов Всего: 296290 Сегодня: 448

Посетителей Всего: 1873645 Сегодня: 2684 Сейчас на сайте: 24