Бутерброды
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Бутерброды

  


Бутерброды

Бутерброды приготовляют из хлеба с маслом, колбасой и другими мясными и рыбными гастрономическими товарами, мясными кулинарными изделиями, яйцами и другими продуктами.

При хранении внешний вид и вкус бутербродов быстро ухудшаются.

ОТКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Открытые бутерброды представляют собой ломтик хлеба, на который уложена колбаса, сыр, икра и т. п. Соотношение хлеба и дополняющих продуктов может колебаться в пределах от 1 : 1 до 3 : 1,
Перед приготовлением бутербродов продукты соответствующим образом подготавливают и нарезают.

Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1 — 1,5 см. Наиболее удобно нарезать хлеб, выпеченный батонами, и ржаной, выпеченный хлебцами весом 0,5 кг (московский).

Бутерброды с жирными продуктами (шпик, грудинка, корейка), продуктами, имеющими острый вкус (сельдь, кильки, кетовая икра), а также с яйцом, некоторыми сортами плавленого сыра приготовляют на ржаном хлебе. Для бутербродов со всеми остальными видами продуктов чаще всего используют пшеничный хлеб.

Для всех бутербродов, за исключением бутербродов с жирными продуктами, рекомендуется на ломтик хлеба намазывать сливочное масло (5—10 г), а на него укладывать продукт так, чтобы он целиком покрывал бутерброд; без сливочного масла готовят бутерброды со шпиком, конченой корейкой, копченой грудинкой, с жирной ветчиной и другими продуктами.

Масло для бутербродов с сельдью, кильками, икрой (паюсной, зернистой и кетовой) лучше положить в виде цветочка, листика, звездочки с одной стороны бутерброда или на его середину.

Для бутербродов с мясными гастрономическими товарами и кулинарными изделиями (ветчиной, вареной колбасой, жареными говядиной, свининой и телятиной) масло хорошо смешивать с небольшим количеством столовой горчицы. или соусом «Южный» (10—20 г сливочного масла берут на 100 г соуса «Южный» или готовой горчицы).

     
    

  • Раздел Бутерброды

    "Пряная капуста"

    "Пряная капуста"

    Капусту крупно нарезать, залить подсоленным кипятком, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять крышку и 15 минут варить капусту открытой. Орехи потолочь вместе с чесноком до однородной массы. Готовую капусту отжать, смешать с орехово-чесночной массой, хорошенько растереть.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Мария (Mari)
    • 125
    • 31Мая 2017
  • Раздел Бутерброды

    Тартинки с морковью и чесноком

    Тартинки с морковью и чесноком

    Батон нарезать тонкими ломтиками, подсушить на сухой сковороде (или обжарить в небольшом количестве растительного масла). Сырок, морковь и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Бутерброды

    Бутерброды с помидорами

    Бутерброды с помидорами

    В бутерброд с помидорами можно добавить лист салата, а сверху украсить веточками петрушки.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Раздел Бутерброды

    Бутерброды с огурцами и творогом

    Бутерброды с огурцами и творогом

    Начинка для бутербродов из обезжиренного творога будет вкуснее, если добавить в нее специи, мелко нарезанную пряную зелень или маринованные корнишоны.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.02- рейтинг
  • Раздел Бутерброды

    САЛАТ ДЛЯ КОМБИНИРОВАННЫХ БУТЕРБРОДОВ

    САЛАТ ДЛЯ КОМБИНИРОВАННЫХ БУТЕРБРОДОВ

    Вареные картофель, морковь, петрушку (корень), огурцы свежие, лук зеленый, яблоки свежие нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек и заправить густым соусом майонез...

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Бутерброды

    КОМБИНИРОВАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ (СТОЛИЧНЫЕ)

    КОМБИНИРОВАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ (СТОЛИЧНЫЕ)

    Эти бутерброды приготовляют на куске пшеничного хлеба весом 40 г. На каждый бутерброд красиво укладывают продукты, после чего его соответствующим образом оформляют. Столичные бутерброды очень часто приготовляют с салатами, зеленью, овощами. Выход бутербродов обычно 75, 85 и 100 г.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.02- рейтинг
  • Раздел Бутерброды

    ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ (САНДВИЧИ)

    ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ (САНДВИЧИ)

    Закрытые бутерброды (сандвичи) приготовляют из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба.

    Хлеб разрезают на полоски шириной 5—6 см, толщиной около 0,5 см. Для закрытых бутербродов хорошо использовать штучные булочки весом 50, 100 г. На полоски хлеба наносят тонкий слой сливочного масла, который можно взбить, как для крема, и приправить для вкуса горчицей, тертым хреном, соусом «Южный» и т. п., в зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброды:

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.11- рейтинг
  • Раздел Бутерброды

    Бутерброды с селедочной пастой

    Бутерброды с селедочной пастой

    Филе сельди (без кожицы и костей) измельчить и растереть с маслом, добавив луковицу, натертую на мелкой терке, горчицу и растительное масло. Массу хорошо вымешать и смазать ею прямоугольные гренки. Сверху куском ржаного хлеба

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Бутерброды

    Бутерброды с окороком и майонезом

    Бутерброды с окороком и майонезом


    Гренки намазать маслом, окорок измельчить и смешать с майонезом. Положить на каждую гренку листик салата, на него — подготовленную массу или тонко нарезанный кусочек окорока. Украсить стружкой сыра и зеленью



    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Бутерброды

    Бутерброды с шампиньонами

    Бутерброды с шампиньонами


    Измельченные грибы потушить в жире с нарезанной луковицей, посолить, поперчить, посыпать петрушкой. Свежие грибы можно заменить маринованными, перемешав их с луковицей и майонезом или растительным маслом. Грибную массу положить на гренки.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Бутерброды

    Бутерброд с сельдью, яблоками и луком

    Бутерброд с сельдью, яблоками и луком


    Гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазывают маслом, на середину кладут полоску сельди, по краям — тонкие кусочки яблок. Украшают маслом и зеленым луком.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Бутерброды

    Бутерброды «Динамо»

    Бутерброды «Динамо»

    Тоненькие ломтики белого хлеба прямоугольной формы намазывают маслом. На них кладут такой же формы ломтики твердого сыра, украшают зернами граната и зеленым луком.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Бутерброды

    Бутерброды «Ассорти»

    Бутерброды «Ассорти»

    Белый хлеб нарезать кружочками и намазать смесью из масла и сыра. На одни кружочки кладут ломтик колбасы и маринованный гриб, на другие — ломтик ветчины и кусочек маринованного огурца, а на третьи — яйцо и маслину. Кружочки складывают слоями, скалывают шпажками и оформляют зеленью петрушки.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.11- рейтинг
  • Раздел Бутерброды

    Бутерброды с ветчиной

    Бутерброды с ветчиной

    Сыр натереть на терке, соединить с измельченным мясом.

    Подготовленной массой намазать ломтики батона и положить на каждый из них свернутый рулетиком кусочек ветчины, а рядом — четвертинку яйца и смешанный с майонезом тертый хрен. На части бутербродов хрен можно заменить четвертинками помидоров.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.11- рейтинг
  • Раздел Бутерброды

    Канапе с филе сельди

    Канапе с филе сельди

    Филе сельди вымачивают в молоке и тушат, затем нарезают крупными полосками. Картофель нарезают соломкой, обжаривают во фритюре, смешивают с яблоками, нарезанными крупной соломкой, и приготовленной сельдью. Все перемешивают и заправляют майонезом. Смесь наносят на поджаренный хлеб любой формы.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Бутерброды

    Канапе с мясом цыпленка

    Канапе с мясом цыпленка


    Круглые гренки смазывают сливочным маслом, растертым с горчицей. Вокруг делают ободок из мелко нарубленного вареного языка, а посередине кладут измельченное мясо цыпленка, слегка залитое майонезом. Сверху украсить маслиной или половинкой помидора

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Бутерброды

    Бутерброды с яйцом

    Бутерброды с яйцом

    Хлеб намажьте маслом. Яйца очистите и разрежьте на две половинки. Кефир или сметану, соус «Кетчуп» и сыр перемешайте. На подготовленный хлеб положите две половинки яйца, полейте приготовленным соусом и посыпьте нарезанным луком-пореем.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Бутерброды

    Бутерброды с вареным языком

    Бутерброды с вареным языком

    600 г гренок из белого хлеба, 600 г вареного языка, 200 г масла сливочного, 30 г желатина, зелень, 12 вареных желтков, горчица, хрен

    Масло растирают с горчицей и намазывают им гренки. На каждую гренку кладут тонкий ломтик языка и оформляют листиком салата. Желтки растирают с хреном, заправляют слегка уксусом, сахаром, солью и делают из них столько шариков, сколько бутербродов. Шарики уложить на середину каждого бутерброда и оформить зеленью петрушки.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Бутерброды

    Бутерброды с помидорами и огурцами

    Бутерброды с помидорами и огурцами

    50 г хлеба, 1—2 помидора, 1 огурец, 15 г майонеза, 1 редис

    На круглый кусочек поджаренного хлеба кладут полукруглый ломтик помидора и такой жё ломтик свежего огурца, чтобы вместе они составляли круг. Средину круга украшают майонезом и кружочками редиса.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Бутерброды

    ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (КАНАПЕ)

    ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (КАНАПЕ)

    Хлеб пшеничный (слегка черствый) или ржаной нарезать полосками шириной 5—6 см и поджарить на масле или маргарине сливочном до образования хрустящей румяной корочки (не засушивая).

    Подробнее
    2- голос(ов) / 3.19- рейтинг

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5058542 Сегодня: 11326

Хостов Всего: 296358 Сегодня: 516

Посетителей Всего: 1876516 Сегодня: 5555 Сейчас на сайте: 22