’олодный борщ
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

’олодный борщ

1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
19—ент€бр€ 2016


»нгредиенты:


ќсновной ингредиент: свекла

  • 120 г свеклы
  • 80 г свежей капусты
  • 25 г моркови
  • 20 г помидоров
  • 1/-2 €йца
  • 50 г сметаны
  • 20 г зеленого лука
  • 10 г укропа,
  • зелень петрушки, соль, сахар,
  • лимонный сок или уксус



Ќациональна€ кухн€:† –осси€

’олодный борщ

—веклу моют, очищают, мелкую Ч целой, а крупную Ч разрезанной на половинки отваривают до м€гкости (свеклу можно также запекать в духовке в кожуре). ќхлажденную свеклу нарезают в виде соломки или натирают в виде стружки на терке. ¬оду, в которой варилась свекла, процеживают.

 апусту, морковь нарезают в виде соломки и в небольшом количестве воды припускают до м€гкости. «атем добавл€ют размельченную свеклу и свекольный отвар, довод€т до кипени€ и охлаждают. ¬ конце добавл€ют соль.

сахар, сметану, лимонный сок или уксус, нарезанный ломтиками помидор, круто сваренное €йцо (разрезанное вдоль на четвертинки), зеленый лук, укроп и зелень петрушки. ¬се размешивают и подают.

Ѕорщ можно приготовить, примен€€, кроме упом€нутых продуктов, чернослив (30 г) и сушеные белые грибы (4 г).



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 5058663 —егодн€: 11447

’остов ¬сего: 296358 —егодн€: 516

ѕосетителей ¬сего: 1876571 —егодн€: 5610 —ейчас на сайте: 33