Блюда из творога
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Блюда из творога

  


Блюда из творога

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
Из творога приготовляют холодные и горячие блюда. К холодным блюдам относятся творог с молоком, сметаной, сахаром и творожная масса, а ко вторым — сырники, запеканки и др.

Жирный творог рационально использовать для приготовления сырковой массы или подавать в натуральном виде. Из нежирного творога лучше готовить сырники, запеканки.

Для приготовления блюд творог пропускают через протирочную машину или мясорубку: небольшое количество творога протирают через решето. Творог, который подают в натуральном виде — с сахаром, сметаной, молоком, — не протирают.

В приведенных ниже рецептурах предусмотрен творог нормальной влажности (для жирного не более 73% влаги, а для нежирного — не более 80%).

При изготовлении горячих творожных блюд на 1 кг творога кладут 10 г соли.

Слишком влажный творог следует отпрессовать; для этого надо разложить его в чистые мешки из толстого льняного полотна емкостью 5—6 кг и поместить под пресс. В творог при изготовлении творожной массы и некоторых горячих блюд для аромата хорошо добавлять ванилин и цедру цитрусовых. Последнюю легко снять с лимона или апельсина теркой. Ванилин для более равномерного распределения его в творожной массе следует растворить в небольшом количестве винного спирта или горячей воды. В холодной воде ванилин растворяется плохо.

  • Запеканка творожная с помидорами

    Запеканка творожная с помидорами

    Мелко нарезать помидоры, слить из них выделившуюся жидкость. Добавить творог, сметану, яйца, муку, кетчуп, укроп, чеснок (раздавленный), паприку, соль, перец и все тщательно перемешать. 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Мария (Mari)
    • 241
    • 31Мая 2017
  • Блинчики с творогом

    Блинчики с творогом

    В протертый творог добавить сахар, взбитые яйца, соль, ванилин и хорошо переметать. Заправленный творог разложить по 30—40 г на поджаренную сторону блинчиков и завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков.

    Жарить блинчики на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в жарочный шкаф на 5 минут. Подавать блинчики горячими по 2—3 шт. на 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Клецки из сыра

    Клецки из сыра

    Заварить густую манную кашу (на 1 кг крупы 2 л воды). Для этого в кипящую под-
    соленную воду (10 г соли на 1 л воды) добавить сливочное масло и при непрерывном помешивании веселкой всыпать манную крупу и варить 5—7 минут. Вместо воды для заварки каши можно использовать молоко, мясной бульон или сыворотку, получаемук при 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Вареники ленивые

    Вареники ленивые

    В протертый творог положить яйца, соль, сахар, размягченное масло и муку. Все хорошо смешать, до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт до толщины 1 см и разрезать на полоски шириной в 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Вареники с творогом

    Вареники с творогом

    В протертый творог положить соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все хорошо перемешать. Пресное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40—50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски теста, отступя на 3—4 см от края, разложить заправленный творог в виде шариков весом по 10— 12 г с 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Запеканка из творога

    Запеканка из творога

    В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру, снятую теркой с лимона или апельсина, и все хорошо смешать. Творожную массу положить ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пудинг из творога с орехами (варенный на пару)

    Пудинг из творога с орехами (варенный на пару)

    Яичные желтки тщательно смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом, а затем с протертым творогом. После этого в творожную массу добавить при помешивании просеянную муку или пшеничные толченые сухари, ванилин, соль, очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм и мелко рубленные орехи, а затем взбитые в густую пену яичные белки.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пудинг творожный с изюмом запеченный

    Пудинг творожный с изюмом запеченный

    В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые в 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Сырники с морковью

    Сырники с морковью

    Припущенную морковь пропустить через мясорубку. Полученное пюре нагреть до 90°, .всыпать в него манную крупу и варить 5—10 минут на слабом огне, перемешивая веселкой. Затем шоре охладить и смешать с протертым творогом, яйцами, добавить соль, муку (10 г). Полученную массу разделать на сырники и поджарить. Подавать горячими со сметаной.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Сырники из творога и картофеля

    Сырники из творога и картофеля

    Сваренный в кожице, очищенный и охлажденный картофель пропустить через мясорубку, добавить творог, сырые яйца или яичный порошок, соль, муку (1/2 от общего количества муки, полагающейся по норме). Все хорошо перемешать и снова пропустить черве мясорубку. Полученную массу разделать и, сырники и жарить с обеих сторон до 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Сырники с тмином

    Сырники с тмином

    Творожную массу для сырников готовить без сахара. В нее добавить перебранный г промытый в теплой воде тмин (3 г тмина на 1 т; творога). В остальном поступать так же, как при изготовлении обычных сырников. Подавать сырники горячими; сметану и сахар подать отдельно.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Сырники

    Сырники

    В протертый творог добавить яйца, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку (50% количества, полагающегося по норме). Все это перемешать до получения однородной массы, которую раскатать на столе жгутом толщиной в 5—6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки (2 ил и 3 шт. на порцию), запанировать в муке, 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Творожная масса с тмином

    Творожная масса с тмином

    Протертый творог тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, добавить
    сметану, соль и тмин, предварительно перебранный и вымытый в теплой воде, и снова все хорошо перемешать. Перед подачей положить горкой на тарелку; в середине массы сделать углубление заполнить его сметаной.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Творожная масса с фруктами и ягодами

    Творожная масса с фруктами и ягодами

    Готовую сладкую творожную массу положить горкой на тарелку или в салатник, а вокруг массы — подготовленные фрукты или ягоды: свежую очищенную от веточек землянику, малину, освобожденные от косточек вишни, сливы, абрикосы, персики или консервированные фрукты.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Творожная масса шоколадная

    Творожная масса шоколадная

    Яичные желтки растереть с сахарным песком, прибавить какао-порошок или измельченный на терке шоколад, ванилин, развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть эту смесь на водяной бане до 75—80°, а затем охладить.

    Размягченное сливочное масло взбить, как на крем, прибавляя при этом небольшими порциями шоколадную смесь и протертый творог.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Творожная масса с цукатами

    Творожная масса с цукатами

    Сливочное масло мягкой консистенции нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока не получится пышная, как крем, однородная масса. Затем добавлять небольшими порциями протертый творог, каждый раз хорошо вымешивая, так, чтобы масса была однородной

    Подробнее
    Нет голосов
  • Творожная масса с вареньем

    Творожная масса с вареньем

    Сладкую готовую творожную массу положить на тарелку, сделать в ней столовой ложкой небольшое углубление, которое наполнить ягодным вареньем, повидлом или джемом и посыпать рублеными орехами.

    Окружить массу взбитыми в густую пену сливками с сахарной пудрой, выпуская их из конусного кондитерского мешка в виде фигурок разной формы.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Творожная масса со сметаной

    Творожная масса со сметаной

    В протертый творог добавить сметану, сахарный песок, мелкую столовую соль, ванилин и размешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

    Готовую массу положить горкой на тарелку или в салатник, разровнять поверхность ножом и украсить кусочками свежих или консервированных фруктов (апельсинами, 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пасха царская

    Пасха царская


    Творог протереть через сито, смешать с яйцами, маслом, сметаной. Сложить эту массу в кастрюлю с толстым дном и нагревать, все время мешая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорела. Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пасха проварная

    Пасха проварная



    Творог положить на сутки под пресс, потом протереть сквозь решето, смешать с остальными компонентами, сложить в кастрюлю, поставить на плиту, мешая, довести до кипения, затем отставить и продолжать мешать, пока не остынет. Сложить в выстланную марлей форму и на сутки поставить под пресс.

    Подробнее
    Нет голосов
Товары 1 - 20 из 24
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5052593 Сегодня: 5377

Хостов Всего: 296290 Сегодня: 448

Посетителей Всего: 1873695 Сегодня: 2734 Сейчас на сайте: 15