Блюда из макарон
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Блюда из макарон

  


Блюда из макарон

Макароны, лапшу, вермишель и другие макаронные изделия отваривают в кипящей подсоленной воде (6 л воды, 50 г соли на 1 кг сухих макаронных изделий). Макароны варятся 30—40 минут, лапша — 25—35 минут, вермишель — 12—15 минут.

Сваренные макаронные изделия откидывают на решето или дуршлаг. Когда отвар стечет, макаронные изделия кладут в. посуду с растопленным маслом и перемешивают, чтобы они не склеивались и не образовывали комков. Вместо сливочного и топленого масла можно пользоваться маргарином или свиным топленым салом. Отвар используют для приготовления заправочных и шореоб-разных супов и соусов.

Отварные макаронные изделия готовят с маслом, сыром и маслом, томатом, овощами и с мясными продуктами; их также запекают с сыром, яйцами, томатом.

Подают отварные макаронные изделия на тарелке или в мельхиоровой миске, а запеченные — на той же сковороде, на которой их запекали, или на тарелке.

Все блюда, приготовляемые из макарон, можно также готовить из лапши, вермишели и рожков.

  • Лапша со свининой и овощами по-сычуаньски

    Лапша со свининой и овощами по-сычуаньски

    Вскипятите воду в большой кастрюле. В это время мелко нарубите в процессоре имбирь и чеснок. Добавьте зеленый лук и крупно нарубите. Выложите смесь и отложите в сторону. Нарубите в процессоре кинзу (если используете). Добавьте ара­хисовое масло, 1 ст. ложку кунжутного масла, говяжий бульон, уксус, соевый соус, соус из красного жгучего перца и коричневый сахар. Хорошенько все перемешайте.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Мария (Mari)
    • 423
    • 01Февраля 2017
  • Спагетти с соусом из помидоров и индейки

    Спагетти с соусом из помидоров и индейки

    Вскипятите воду в большой кастрюле. Слегка отбейте 3 зубчика чеснока и отложите их в сторону. Измельчите оставшиеся 3 зубчика чеснока. Крупно нарубите реп­чатый лук. В маленькой миске перемешайте индюшачий фарш, измель­ченный чеснок, 0,5 ч.ложки орегано, 0,5 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Креветки с лапшой

    Креветки с лапшой

    Вскипятите воду в большой кастрюле. В это время очистите креветки. Крупно нарубите зеленый лук и помидоры. Всыпьте в кипящую воду макароны и варите 10—12 минут или как указано на упаковке. В это время в большой сковороде нагрейте на среднем огне сливочное и растительное масло. Сливочное масло должно расто­питься. Добавьте зеленый лук и чеснок и пассеруйте 1 минуту.


    Подробнее
    Нет голосов
  • Спагетти с соусом из грибов и трав

    Спагетти с соусом из грибов и трав

    Вскипятите воду в большой кастрюле. В это время нарежьте ломтиками шампиньоны. Крупно нару­бите шалот (или белые части зеленого лука). В большой сковороде нагрейте на среднем огне сливочное мас­ло и 1 ст. ложку растительного масла. Сливочное масло должно растопиться. Добавьте шалот и чеснок и пассеруйте минут 5.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Запеканка из макарон с тремя сортами сыра

    Запеканка из макарон с тремя сортами сыра

    Нагрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Вскипятите воду в большой кастрюле. В это время измельчите в процессоре чеснок. Добавьте домаш­ний сыр и творог. Перемешайте. Добавьте молоко и еще раз пере­мешайте. Добавьте мускатный орех, соль и черный перец. Пере­мешайте.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Яичная лапша с овощами и семенами пинии

    Яичная лапша с овощами и семенами пинии

    Вскипятите воду в большой кастрюле. В это время в небольшой сковороде, не смазанной жиром, под­жарьте на среднем огне в течение 5—7 минут семена пинии, изредка встряхивая сковороду. Измельчите базилик. Нарежьте цуккини и шампиньоны тонки­ми ломтиками. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Макароны с чили из индейки

    Макароны с чили из индейки

    Вскипятите воду в большой кастрюле. В это время нарежьте кубиками сладкий перец. Крупно нару­бите репчатый лук. В небольшой кастрюле перемешайте помидоры с соком, слад­кий перец, репчатый лук, индюшачий фарш, томатную пасту, чеснок, порошок чили и черный перец. Доведите смесь до кипе­ния на среднем огне, разминая помидоры и фарш ложкой. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите, изред­ка помешивая, пока будут готовиться макароны.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Макароны с соусом из помидоров

    Макароны с соусом из помидоров

    Вскипятите воду в большой кастрюле. В это время крупно нарежьте свежие (или консервированные) помидоры, сушеные помидоры, свежий базилик и зеленый лук. Всыпьте в кипящую воду спагетти и варите 10—12 минут или как указано на упаковке.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Макароны с курицей и перцем по-мексикански

    Макароны с курицей и перцем по-мексикански

    В небольшой кастрюле доведите до кипения на среднем огне куриный бульон, чеснок, тмин и порошок чили. В это время крупно нарежьте помидоры, зеленый лук и сладкий перец. Разломайте длинную вермишель на кусочки длиной 5 см. Добавьте курицу в кипящий бульон, слегка уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой, варите минут 10, пока курица не станет мягкой. Выньте курицу и отставьте в сторону остывать.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Лазанья с ветчиной, сыром и шпинатом

    Лазанья с ветчиной, сыром и шпинатом

    Вскипятите воду в большой кастрюле. В это время сварите свежий шпинат в 0,5 стакана кипящей воды. (Или оттайте замороженный шпинат в СВЧ.) Обсушите шпинат и отставьте в сторону остыть. Всыпьте в кипящую воду лапшу и варите 10—12 минут или как указано на упаковке. Промойте лапшу под холодной водой, чтобы лазанья слегка остудилась.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Джамбалайя из макарон

    Джамбалайя из макарон

    Измельчите в процессоре чеснок. Добавьте репчатый лук и крупно нарубите, выньте и отложите в сторону. Крупно нарубите сладкий перец и сельдерей. Снимите с сосисок оболочку. В большой сковороде нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Разомните сосиски и жарьте их 2—3 минуты.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Спагетти с курицей "Примавера"

    Спагетти с курицей "Примавера"

    Вскипятите воду в большой кастрюле. В это время нарежьте курицу на кубики размером 2,5 см. Нарежьте шампиньоны на ломтики толщиной 0,6 см. Нарежьте сладкий перец полосками. Крупно нарубите зеленый лук. Всыпьте в кипящую воду спагетти и варите 10—12 минут или как указано на упаковке.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Печеные "радиаторе" с соусом из лосося и чеддера

    Печеные "радиаторе" с соусом из лосося и чеддера

    Вскипятите воду в большой кастрюле. В это время натрите чед­дер. Нарежьте кубиками сладкий перец. Всыпьте в кипящую воду макароны и варите 10—12 минут или как указано на упаковке. Нагрейте духовку до 210/220°С. Слегка смажьте жиром форму для запекания размером 33 на 23 см.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Макароны-колесики с соусом из сосисок

    Макароны-колесики с соусом из сосисок

    Если вы перемешаете свиной и индюшачий фарш, уксус, фенхель, орегано и красный перец, то у вас получатся итальянские деревенские сосиски.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Горячий салат с макаронами и тушеными овощами

    Горячий салат с макаронами и тушеными овощами

    Вскипятите воду в большой кастрюле. В это время нарубите в процессоре чеснок. Добавьте репчатый лук и крупно его нарубите. Выложите лук и чеснок и отставьте в сторону. Нарубите морковь и цуккини. Нарежьте индейку (или ветчину) на кубики размером 1,2 см.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Феттуччине с морскими гребешками по-провански

    Феттуччине с морскими гребешками по-провански

    Вскипятите воду в большой кастрюле. В это время крупно нарубите репчатый лук. Если шампиньоны у вас мелкие, оставьте их целыми, если крупные — разрежьте их пополам или на четыре части. Отставьте в сторону.  В большой сковороде нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте реп­чатый лук и чеснок и пассеруйте 5 минут.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Лапша с овощами по-китайски

    Лапша с овощами по-китайски

    Вскипятите воду в большой кастрюле. В это время измельчите в процессоре имбирь и чеснок. Отставьте в сторону. Крупно нарубите зеленый лук, отставьте в сторону. Мелко нарубите кинзу (если используете), отставьте в сторону. Крупно нарубите сладкий перец, отставьте в сторону. Нашинкуйте капусту ножом, отставьте в сторону.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Запеканка с макаронами и курицей

    Запеканка с макаронами и курицей

    В небольшой кастрюле доведите до кипения на сильном огне куриный бульон с 1 зубчиком чеснока. Всыпьте макароны, умень­шите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 9—11 минут или как указано на упаковке. Снимите с огня, когда макароны сварятся. Воду сливать не следует. В это время натрите швейцарский сыр. Нарежьте цукини на кубики размером 1,2 см. Нарежьте лук тонкими кольцами. Нарежьте курицу на кусочки шириной 0,6 см.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Витые макароны с соусом из перца

    Витые макароны с соусом из перца

    Вскипятите воду в большой кастрюле. В это время в небольшой кастрюле перемешайте размятые помидоры, томатный соус, чеснок, орегано и черный перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, пока будете подготавли­вать овощи.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Лазанья по-американски

    Лазанья по-американски

    Крупно нарубите репчатый лук. В небольшой кастрюле пере­мешайте растительное масло, репчатый лук и чеснок. Пассеруйте на среднем огне минут 5. Добавьте помидоры с соком, томатный соус, зеленый чили (если используете), порошок чили, тмин, соль и перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите без крышки, изредка помешивая, минут 35.

    Подробнее
    Нет голосов
Товары 1 - 20 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5793397 Сегодня: 4293

Хостов Всего: 327168 Сегодня: 438

Посетителей Всего: 2207864 Сегодня: 2009 Сейчас на сайте: 24