Блюда из круп, бобовых и макарон
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Блюда из круп, бобовых и макарон

  


Блюда из круп, бобовых и макарон

Крупы имеют большое значение в питании: крупяные блюда и гарниры занимают значительный удельный вес в ассортименте блюд, изготовляемых в предприятиях общественного питания.

Крупы — крахмалистые продукты, поэтому они высококалорийны.

Особенно богата белками овсяная крупа. Белки круп в сочетании с белками продуктов животного происхождения дают полноценный для организма человека аминокислотный комплекс. Удачно сочетание гречневой крупы с ливером и молоком.

Различные крупы богаты витаминами B1, В2 и РР Больше всего витамина В, в гречневой крупе (ядрице), а также в овсяной крупе.
Желательно сочетать крупы с молоком, творогом

В России вырабатывается целый ряд видов круп (плющеные и вздутые зерна, крупа «Артек» и т. д.), облегчающих процессы изготовления крупяных блюд. Широко используются кукурузные крупы и плющеные зерна кукурузы.

Бобовые отличаются сравнительно более высоким содержанием белков.

Макаронные изделия вырабатываются из муки твердых пород пшеницы, содержащей не менее 32% высококачес! веннот клейковины Макаронные изделия из такой муки больше поглощают воды при варке, получаются менее скользкими и не требуют дополнительной промывки горячей водой

  • Плов "На скорую руку"

    Плов "На скорую руку"

    Довести до кипения 5 стаканов воды, запустить 3 мелко нарезанные репчатые луковицы, натертую на крупной терке 1 среднюю морковь, 2 куриных бульонных кубика, по 1 стакану промытого риса и гречи, влить 2/3 стакана растительного масла и варить до готовности.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Мария (Mari)
    • 65
    • 15Ноября 2017
  • Рисовые котлеты

    Рисовые котлеты

    В отварной рис добавить картофель, натертый на терке. Затем добавить пассерованные лук и морковь, посолить, поперчить по вкусу. Вбить яйцо, сформировать котлеты, пожарить с обеих сторон. Подавать с подливой или кетчупом.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Плов с печенью "Нежный"

    Плов с печенью "Нежный"

    Печень нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Отдельно пожарить натертую морковь и измельченную луковицу. Рис намочить в молоке и довести до кипения, добавить печень, морковь, лук и бульонный кубик. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Гречка с овощами

    Гречка с овощами

    Гречневую крупу и овощи выложить в кастрюлю с разогретым маслом слоями: нарезанный лук - натертая морковь - нашинкованная капуста - гречневая крупа. Повторить слои три раза.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Макароны по-флотски рулетом

    Макароны по-флотски рулетом

    В фарш положить яйцо, 50 г сухарей, соль, перец и мелко нарезанный лук, перемешать. Макароны сварить до полуготовности.
    Пергаментную бумагу смазать маслом и посыпать оставшимися сухарями. Выложить фарш в форме прямоугольника толщиной 1 см на длину формы для запекания (с обеих сторон оставить свободные края у пергамента, так будет удобнее сворачивать рулет). 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Плов с хамсой

    Плов с хамсой

    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Рис промыть теплой водой, откинуть на дуршлаг, положить к луку и тушить, добавив в конце мяту. Когда рис станет прозрачным, влить 3 стакана кипятка, посолить, поперчить и тушить на среднем огне, пока не выпарится вода. Накрыть крышкой и томить на малом огне 10 минут.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Овсяные котлеты

    Овсяные котлеты

    Овсяные хлопья залить кипятком (немного, чтобы масса стала густая и вязкая), дать набухнуть. Картофель, лук и чеснок очистить, измельчить блендером или натереть на терке.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Макароны с брынзой

    Макароны с брынзой

    Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по горшочкам, сбрызнуть маслом, добавить сметану, размешать. Сверху потереть брынзу, верх посыпать мелко нарезанным луком.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Макароны с печенью в горшочках

    Макароны с печенью в горшочках

    Печень очистить от пленок и протоков, нарезать брусочками и слегка обжарить на части масла. Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на масле, добавить томатное пюре и прогреть в течение 7 минут. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Запеканка из лапши с тыквой

    Запеканка из лапши с тыквой

    Отварить лапшу, слить воду. Тыкву почистить, удалить семена, мякоть мелко порезать, посолить и поджарить на сковороде в растительном масле, не прикрывая крышкой. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Галушки из манной крупы

    Галушки из манной крупы

    В кастрюлю с кипящим молоком положить сливочное масло, всыпать, быстро мешая, тонкой струйкой манную крупу и продолжать размешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Затем охладить ее до 60 градусов, вбить яйцо, добавить сахар, соль, тертый горький миндаль, лимонную цедру и хорошо перемешать до однородного состояния. 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Рисовая каша с шафраном

    Рисовая каша с шафраном

    Шафран залить 2 столовыми ложками воды и дать настояться. Рис перебрать, промыть, обсушить, всыпать в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить. Подготовленную крупу положить в порционные горшочки, заполнив их на две трети, посолить, залить горячим процеженным бульоном и накрыть крышками. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Рисовая каша на молоке

    Рисовая каша на молоке

    Рис хорошо промыть, всыпать в большое количество холодной воды, посолить, довести на сильном огне до кипения, откинуть на решето или дуршлаг, облить холодной водой и дать стечь. Подготовленную крупу положить в керамические горшочки, заполнив их на две четверти, добавить корицу и сливочное масло, залить горячим молоком.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Рисовая каша на грибном бульоне

    Рисовая каша на грибном бульоне

    Сварить грибной бульон. Для этого сушеные грибы вымыть, залить на 2-3 часа холодной водой, а затем в этой же воде варить в течение 1-1,5 часов до мягкости, добавив соль и очищенные и измельченные морковку и коренья. 

    Сваренные грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Запеканка из риса с селедкой

    Запеканка из риса с селедкой

    Рис промыть, всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Копченую селедку очистить от кожицы, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кубиками. 

    Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать кружочками. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Плов со сладким перцем по-мексикански

    Плов со сладким перцем по-мексикански

    Грибы (белые или шампиньоны) почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сладкий болгарский перец очистить от семян, промыть и порезать на маленькие кусочки. 

    Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Плов с сушеными грибами

    Плов с сушеными грибами

    Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 3-4 часа. Затем в этой же воде проварить их в течение 1,5-2 часов до мягкости, вынуть и нарезать маленькими ломтиками, а бульон процедить. Рис перебрать, промыть и обсушить. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить рисовую крупу и обжарить, часто помешивая, до золотистого цвета.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Плов с курятиной

    Плов с курятиной

    Куриную мякоть без шкурки ополоснуть, опустить в кипящую подсоленную воду или процеженный бульон, сварить до мягкости и нарезать кубиками, а бульон процедить. Лук почистить, обмыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Плов с телячьей печенкой и салом

    Плов с телячьей печенкой и салом

    Телячью печень промыть, удалить пленки и желчные протоки, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на маргарине. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Сало без шкурки нарезать кубиками, слегка вытопить, добавить лук и обжарить его в вытопленном жиру до золотистого цвета.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Плов с куриной печенкой и ветчиной по-египетски

    Плов с куриной печенкой и ветчиной по-египетски

    Свежие грибы почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Куриные печенки ополоснуть, обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом и нарезать кубиками. 

    Подробнее
    Нет голосов
Товары 1 - 20 из 130
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 6222298 Сегодня: 2073

Хостов Всего: 342240 Сегодня: 418

Посетителей Всего: 2380133 Сегодня: 1134 Сейчас на сайте: 30