Блюда из круп, бобовых и макарон
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Блюда из круп, бобовых и макарон

  


Блюда из круп, бобовых и макарон

Крупы имеют большое значение в питании: крупяные блюда и гарниры занимают значительный удельный вес в ассортименте блюд, изготовляемых в предприятиях общественного питания.

Крупы — крахмалистые продукты, поэтому они высококалорийны.

Особенно богата белками овсяная крупа. Белки круп в сочетании с белками продуктов животного происхождения дают полноценный для организма человека аминокислотный комплекс. Удачно сочетание гречневой крупы с ливером и молоком.

Различные крупы богаты витаминами B1, В2 и РР Больше всего витамина В, в гречневой крупе (ядрице), а также в овсяной крупе.
Желательно сочетать крупы с молоком, творогом

В России вырабатывается целый ряд видов круп (плющеные и вздутые зерна, крупа «Артек» и т. д.), облегчающих процессы изготовления крупяных блюд. Широко используются кукурузные крупы и плющеные зерна кукурузы.

Бобовые отличаются сравнительно более высоким содержанием белков.

Макаронные изделия вырабатываются из муки твердых пород пшеницы, содержащей не менее 32% высококачес! веннот клейковины Макаронные изделия из такой муки больше поглощают воды при варке, получаются менее скользкими и не требуют дополнительной промывки горячей водой

  • Галушки из манной крупы

    Галушки из манной крупы

    В кастрюлю с кипящим молоком положить сливочное масло, всыпать, быстро мешая, тонкой струйкой манную крупу и продолжать размешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Затем охладить ее до 60 градусов, вбить яйцо, добавить сахар, соль, тертый горький миндаль, лимонную цедру и хорошо перемешать до однородного состояния. 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Мария (Mari)
    • 38
    • 15Июня 2017
  • Рисовая каша с шафраном

    Рисовая каша с шафраном

    Шафран залить 2 столовыми ложками воды и дать настояться. Рис перебрать, промыть, обсушить, всыпать в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить. Подготовленную крупу положить в порционные горшочки, заполнив их на две трети, посолить, залить горячим процеженным бульоном и накрыть крышками. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Рисовая каша на молоке

    Рисовая каша на молоке

    Рис хорошо промыть, всыпать в большое количество холодной воды, посолить, довести на сильном огне до кипения, откинуть на решето или дуршлаг, облить холодной водой и дать стечь. Подготовленную крупу положить в керамические горшочки, заполнив их на две четверти, добавить корицу и сливочное масло, залить горячим молоком.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Рисовая каша на грибном бульоне

    Рисовая каша на грибном бульоне

    Сварить грибной бульон. Для этого сушеные грибы вымыть, залить на 2-3 часа холодной водой, а затем в этой же воде варить в течение 1-1,5 часов до мягкости, добавив соль и очищенные и измельченные морковку и коренья. 

    Сваренные грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Запеканка из риса с селедкой

    Запеканка из риса с селедкой

    Рис промыть, всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Копченую селедку очистить от кожицы, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кубиками. 

    Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать кружочками. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Плов со сладким перцем по-мексикански

    Плов со сладким перцем по-мексикански

    Грибы (белые или шампиньоны) почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сладкий болгарский перец очистить от семян, промыть и порезать на маленькие кусочки. 

    Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Плов с сушеными грибами

    Плов с сушеными грибами

    Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 3-4 часа. Затем в этой же воде проварить их в течение 1,5-2 часов до мягкости, вынуть и нарезать маленькими ломтиками, а бульон процедить. Рис перебрать, промыть и обсушить. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить рисовую крупу и обжарить, часто помешивая, до золотистого цвета.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Плов с курятиной

    Плов с курятиной

    Куриную мякоть без шкурки ополоснуть, опустить в кипящую подсоленную воду или процеженный бульон, сварить до мягкости и нарезать кубиками, а бульон процедить. Лук почистить, обмыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Плов с телячьей печенкой и салом

    Плов с телячьей печенкой и салом

    Телячью печень промыть, удалить пленки и желчные протоки, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на маргарине. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Сало без шкурки нарезать кубиками, слегка вытопить, добавить лук и обжарить его в вытопленном жиру до золотистого цвета.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Плов с куриной печенкой и ветчиной по-египетски

    Плов с куриной печенкой и ветчиной по-египетски

    Свежие грибы почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Куриные печенки ополоснуть, обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом и нарезать кубиками. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Плов с помидорами и сыром по-милански

    Плов с помидорами и сыром по-милански

    Грибы (желательно шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в подсоленный кипяток и варить 20-25 минут до мягкости. Затем вынуть и нарезать соломкой, а бульон процедить и при желании использовать для приготовления плова. Крупу промыть, обсушить, опустить в горячий процеженный мясной или грибной бульон, добавить половину сливочного масла и сварить так, чтобы рис был рассыпчатым. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Плов с кальмарами

    Плов с кальмарами

    Замороженных кальмаров залить на 30-45 минут теплой водой, очистить от верхней пленки и промыть в холодной проточной воде. Затем вытянуть из под мантии голову и щупальца, удалить чернильные мешки и панцирь. Отрезать щупальца над глазами и удалить мелкие зубы между ними. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Рис с грибами по-болгарски

    Рис с грибами по-болгарски

    Рис отварить до полуготовности. Грибы хорошо вымыть, если нужно - почистить, еще раз ополоснуть и нарезать небольшими ломтиками. Очищенный и вымытый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и поджарить до золотистого цвета.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Гречневая каша с яйцами и салом

    Гречневая каша с яйцами и салом

    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелко. Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в холодной воде. В порционные горшочки, смазанные изнутри маслом, положить половину нарезанного тонкими ломтиками сала, всыпать крупу, заполнив горшочки наполовину. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Гречневая каша рассыпчатая

    Гречневая каша рассыпчатая

    Рассыпчатая гречневая каша обычно готовится из ядрицы, то есть целых ядрышек крупы, а из мелкой или молотой гречневой крупы делают вязкую кашу-размазню.
    Гречку перебрать, промыть холодной водой, положить в глиняный горшок такой величины, чтобы крупа заполнила его наполовину, добавить растительное или сливочное масло, посолить, залить кипятком на палец выше гречки, хорошо перемешать, поставить в подогретую духовку и варить на слабом огне в течение 3-4 часов.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Гречневая каша с мясом

    Гречневая каша с мясом

    Говядину или свинину промыть, зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. Гречку перебрать и тщательно помыть. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Гречневая каша с грибной заправкой

    Гречневая каша с грибной заправкой

    Крупу перебрать, высыпать на разогретую сковороду и прожарить, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета. В это время вскипятить в огнеупорном горшочке воду, добавить сливочное масло или маргарин, посолить, всыпать гречку, размешать и варить до тех пор, пока каша не загустеет. Затем поверхность каши выровнять ложкой, плотно закрыть горшочек крышкой, уменьшить огонь или поставить кашу в теплую духовку и готовить еще 2-2,5 часа.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Гречневая каша с рябчиками

    Гречневая каша с рябчиками

    Рябчиков очистить от перьев, выпотрошить, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, гвоздику и душистый перец и варить при слабом кипении, снимая пену, до мягкости. Готовую птицу вынуть, отделить мясо от костей и мелко нарезать, а бульон процедить. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Гречневая каша с мясной заправкой

    Гречневая каша с мясной заправкой

    Приготовить рассыпчатую гречневую кашу и смешать ее с мясной заправкой.
    Приготовление заправки из мозгов или печенки: мозги замочить в холодной воде на 30-40 минут. После этого удалить пленки, положить мозги в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль, уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 15-20 минут. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Запеканка из гречневой каши со сметаной

    Запеканка из гречневой каши со сметаной

    Гречневую крупу перебрать, промыть, перетереть до однородности с сырыми яйцами, высушить и просеять через дуршлаг так, чтобы крупинки отделялись друг от друга. Подготовленную кашу разложить в огнеупорные керамические горшочки, влить сметану, добавить сахар, корицу, промытый, ошпаренный кипятком  и обсушенный изюм, перемешать и выровнять ложкой поверхность.

    Подробнее
    Нет голосов
Товары 1 - 20 из 120
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 3801994 Сегодня: 7673

Хостов Всего: 244195 Сегодня: 463

Посетителей Всего: 1311329 Сегодня: 1709 Сейчас на сайте: 22