Блюда из икры, рыбы, устриц, раков и крабов
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Блюда из икры, рыбы, устриц, раков и крабов

  


Блюда из икры, рыбы, устриц, раков и крабов

БЛЮДА ИЗ ИКРЫ, РЫБЫ, УСТРИЦ, РАКОВ И КРАБОВ

Для приготовления рыбных блюд используется вареная или жареная рыба и различные рыбные продукты. Рыбу осетровых пород варят половинками (звеньями) или крупными кусками, лососину — порционными кусками, после чего зачищают от кожи, хрящей и костей. Судака и другую частиковую рыбу разделывают на филе без кожи и костей или с кожей и варят либо припускают. Охлажденную рыбу осетровых пород перед подачей нарезают на широкие порционные куски толщиной 0,5—0,6 см.

  • МИНОГИ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

    МИНОГИ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

    Удалить у миног головы, разрезать поперек на куски п положить в салатник овальной формы. Сверху расположить кольца сладкого репчатого лука или мелко нарезанный зеленый лук.


    Подробнее
    Нет голосов
    • Шеф-повар (admin)
    • 1295
    • 20Апреля 2016
  • КРАБЫ ЗАЛИВНЫЕ

    КРАБЫ ЗАЛИВНЫЕ

    В формы для порционных заливных блюд влить немного желе. Когда желе застынет, положить кусочки крабов, вареные картофель, овощи, нарезанные мелкими кубиками, и горошек, затем залить незастывшим желе и поставить в холодное место.

    В формы для порционных заливных блюд влить немного желе. Когда желе застынет, положить кусочки крабов, вареные картофель, овощи, нарезанные мелкими кубиками, и горошек, затем залить незастывшим желе и поставить в холодное место.


    Подробнее
    Нет голосов
  • СТУДЕНЬ РЫБНЫЙ

    СТУДЕНЬ РЫБНЫЙ

    Подготовленные пищевые отходы рыбы (головы осетрины, севрюги, белуги, сома, щуки, судака, кожу, кости, плавники, чешую, хрящи всех видов рыб) залить холодной водой (1 л воды на 1 кг отходов), добавить морковь, лук. петрушку...

    Подробнее
    Нет голосов
  • Ассорти рыбное

    Ассорти рыбное

    Для рыбного блюда ассорти используют различные готовые рыбные продукты: малосольную семгу, лососину, кету, балычные изделия, вареную осетрину, севрюгу, белугу, икру (паюсную, зернистую, кетовую), консервированные крабы, шпроты, кильки.

    Блюдо ассорти составляют не менее чем из трех видов различных продуктов; лучше всего его приготовлять из пяти — шести

    Подробнее
    Нет голосов
  • ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ САЛАКИ ЗАЛИВНЫЕ

    ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ САЛАКИ ЗАЛИВНЫЕ

    Салаку разделать на филе без костей и вместе с пшеничным хлебом, намоченным в молоке или воде, и репчатым луком дважды пропустить через мясорубку.

    В рыбную массу добавить пшеничную муку, яйца, соль, перец, немного сахара, все хорошо перемешать и сформовать фрикадели (шарики) размером с грецкий орех...

    Подробнее
    Нет голосов
  • ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ В ФОРМАХ (АСПИК)

    ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ В ФОРМАХ (АСПИК)

    Приготовить прозрачное крепкое желе. Высокие формы (шарлотницы, конусные рубчатые или гладкие колпаки) установить в посуду с мелко наколотым льдом (до краев). В форму налить полузастывшее желе как только на стенках ее оно застынет...

    Подробнее
    Нет голосов
  • РЫБА ЗАЛИВНАЯ ПОД СОУСОМ МАЙОНЕЗ

    РЫБА ЗАЛИВНАЯ ПОД СОУСОМ МАЙОНЕЗ

    Каждый кусок припущенной рыбы положить на металлическую лопатку или широкий нож и залить при помощи ложки полузастывшим соусом майонез с желе...

    Подробнее
    Нет голосов
  • ЛОСОСИНА ИЛИ ФОРЕЛЬ ЗАЛИВНАЯ (ЦЕЛОЙ РЫБОЙ)

    ЛОСОСИНА ИЛИ ФОРЕЛЬ ЗАЛИВНАЯ (ЦЕЛОЙ РЫБОЙ)

    Некрупную лососину или крупную форель обработать так, чтобы брюшко не было разрезано. Подготовленную рыбу (в целом виде с головой) перевязать в нескольких местах неширокими лентами марли, положить брюшком на решетку, привязать в двух мостах и установить решетку в рыбный котел

    Подробнее
    Нет голосов
  • СТЕРЛЯДЬ ЗАЛИВНАЯ

    СТЕРЛЯДЬ ЗАЛИВНАЯ

    Обработанную стерлядь нарезать на порционные куски и сварить в предварительно подготовленном рыбном бульоне из мелкой рыбы. Готовые куски стерляди зачистить от хрящей и хранить в холодильнике. Бульон процедить, довести до кипения, добавить размоченный желатин (12—15 г на 1 л...

    Подробнее
    Нет голосов
  • РЫБА ЗАЛИВНАЯ

    РЫБА ЗАЛИВНАЯ

    Вареную осетровую рыбу, нарезанную на куски и зачищенную от хрящей и кожи, или филе вареного судака, морского окуня нарезать на куски, положить на противень так, чтобы между кусками были промежутки, и залить тонким слоем желе

    Подробнее
    Нет голосов
  • ФОРЕЛЬ С ОРЕХАМИ

    ФОРЕЛЬ С ОРЕХАМИ

    Обработанную форель сварить в подсоленной воде. Уложить на тарелку и оформить зеленью. Отдельно подать ореховый соус.


    Подробнее
    Нет голосов
  • САЦИВИ ИЗ РЫБЫ

    САЦИВИ ИЗ РЫБЫ

    Порционные куски жареной рыбы (осетрина, судак или другая рыба) залить соусом сациви  или подать в соуснице.

    Подробнее
    Нет голосов
  • САЛАКА С ХРЕНОМ

    САЛАКА С ХРЕНОМ

    Подготовленную как для маринования салаку  запанировать в муке и жарить на растительном масле. В уксус добавить соль, сахар и тертый хрен и нагреть до кипения, затем смесь охладить и залить ею жарсную салаку. Подать с винегретом, посыпав зеленью.




    Подробнее
    Нет голосов
  • САЛАКА МАРИНОВАННАЯ

    САЛАКА МАРИНОВАННАЯ

    Свежую салаку очистить, удалить внутренности, голову, хвостовой плавник и промыть. Обработанную рыбу погрузить на 8— 10 минут в соляной раствор (150 г соли на 1 л воды при соотношении салаки к рассолу 1:1). После этого рыбу отсушить полотном, запанировать в муке и жарить на растительном масле.


    Подробнее
    Нет голосов
  • ОСЕТРИНА, СЕВРЮГА ИЛИ БЕЛУГА ПОД МАЙОНЕЗОМ

    ОСЕТРИНА, СЕВРЮГА ИЛИ БЕЛУГА ПОД МАЙОНЕЗОМ

    Сварить и охладить осетрину, севрюгу или белугу. Вареные и очищенные картофель, морковь, репу нарезать мелкими кубиками.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ЛОСОСИНА ОТВАРНАЯ С ГАРНИРОМ

    ЛОСОСИНА ОТВАРНАЯ С ГАРНИРОМ

    Свежую сырую лососину (филе с кожей) нарезать прямо на порционные куски и сварить с пряными овощами и солью. Куски рыбы охладить в отваре. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • РЫБА ОСЕТРОВАЯ ОТВАРНАЯ С ГАРНИРОМ

    РЫБА ОСЕТРОВАЯ ОТВАРНАЯ С ГАРНИРОМ

    Осетрину и севрюгу сварить звеньями, а белугу крупным куском. Охлажденную рыбу перед подачей зачистить, удалить хрящи и нарезать тонким острым ножом на широкие порционные куски толщиной 0,5 см. 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.11- рейтинг
  • ХАМСА, ТЮЛЬКА, КИЛЬКА, САЛАКА СОЛЕНЫЕ

    ХАМСА, ТЮЛЬКА, КИЛЬКА, САЛАКА СОЛЕНЫЕ

    Перебранную и промытую кильку, хамсу, салаку или тюльку положить на тарелку, сбоку рыбы уложить отварной картофель и полить его растительным маслом, пережаренным с луком...

    Подробнее
    Нет голосов
  • КИЛЬКИ С ЯЙЦОМ

    КИЛЬКИ С ЯЙЦОМ

    Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кружками. На каждый кружок яйца положить филе кильки, свернутое кольцом, и, поместив на лист салата, уложить на мелкую тарелку.

    Кольцо свернутой кильки заполнить соусом майонез


    Подробнее
    Нет голосов
  • КИЛЬКИ С КАРТОФЕЛЕМ

    КИЛЬКИ С КАРТОФЕЛЕМ

    Сварить крупные клубни очищенного картофеля, охладить, нарезать ломтиками круглой или овальной формы. На ломтики картофеля положить подготовленные филе килек, свернутые кольцами...

    Подробнее
    Нет голосов
Товары 1 - 20 из 40
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5768452 Сегодня: 12774

Хостов Всего: 326087 Сегодня: 496

Посетителей Всего: 2197181 Сегодня: 3815 Сейчас на сайте: 20