Белые и томатные соусы
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Белые и томатные соусы

  


Белые и томатные соусы

Вы сейчас находитесь в разделе "БЕЛЫЕ И ТОМАТНЫЕ СОУСЫ". Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию. Смело добавляйте свои рецепты и о них узнает весь мир. Создавайте свои блоги, форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

.

  • Соус из свежих помидоров

    Соус из свежих помидоров

    Помидоры свежие перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки и припустить в собственном соку, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, солью и молотым перцем После заправки соус кипятить нельзя.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Григорий Стародуб (grig)
    • 435
    • 25Июня 2016
  • Томатный соус натуральный

    Томатный соус натуральный

    Томат-пюре и сильно концентрированный бульон проварить. Когда смесь приобретет консистенцию густых сливок, заправить сливочным маслом, сахаром,солью и молотым перцем. Заправленный соус кипятить нельзя во избежание отделения масла от томата (отмасливания).

    Подается соус к жареной свинине, филе, лангету, мясным котлетам и биточкам.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Соус томатный с грибами и овощами

    Соус томатный с грибами и овощами

    Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить фюме и варить при слабом кипении 15— 20 минут. За

    Подробнее
    Нет голосов
  • Томатный соус с грибами

    Томатный соус с грибами

    Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле или маргарине, положить их в горячий томатный соус, влить виноградное белое вино, добавить перец горошком н варить 10—15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленный чеснок и заправить маслом.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Томатный соус с вином

    Томатный соус с вином

    Томатный соус нагреть до кипения, влить в него виноградное сухое белое вино и заправить сливочным маслом.

    Подается соус к жареной свинине, мясным котлетам и биточкам, а также к жареному мясу — филе, лангету и другим блюдам.

    Томатный соус 900, вино виноградное сухое белое 100, масло сливочное 70.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Соус острый с томатом

    Соус острый с томатом

    Томатный соус выпарить на 1/3 первоначального объема и смешать с соусом острым с эстрагоном; можно добавить красный перец.

    Подается соус к жареным телячьим почкам и к мясным жареным блюдам.

    Томатный соус 350, соус острый с эстрагоном 750, красный острый перец 0,01.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Белый соус с желтками

    Белый соус с желтками

    Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60—70°, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Паровой соус

    Паровой соус

    В белый соус  добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, лук, спассерованный на масле, и варить 10—20 минут. После этого добавить лимонный сок или лимонную кислоту, соль, кайенский, белый египетский или дробленый черный перец (молотый черный перец изменяет цвет соуса), затем соус процедить и заправить сливочным маслом.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Соус острый с эстрагоном

    Соус острый с эстрагоном

    Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, листья эстрагона залить уксусом и варить в посуде, закрытой крышкой, 8—10 минут. После этого влить белый соус и продолжать варку еще 5—10 минут. Затем соус охладить до 70°, добавить яичные желтки,предварительно проваренные с маслом, так же как и для яично-масляного соуса с лимонным соком, размешать, посолить и процедить.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Томатный соус

    Томатный соус

    Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым  или коричневым бульоном, добавить пассерованный с кореньями и луком томат-шоре, сахар, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 25—30 минут.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Белый соус

    Белый соус

    Горячую белую пассеровку постепенно развести процеженным белым бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5793219 Сегодня: 4115

Хостов Всего: 327166 Сегодня: 436

Посетителей Всего: 2207826 Сегодня: 1971 Сейчас на сайте: 33