Баранина
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Баранина

  


Баранина

Вы сейчас находитесь в разделе "БАРАНИНА". Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию. Смело добавляйте свои рецепты и о них узнает весь мир. Создавайте свои блоги, форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

  • Раздел Баранина

    Жареная баранья нога с летними овощами

    Жареная баранья нога с летними овощами

    Нагрейте духовку до 210/220°С. Выложите форму для запекания фольгой, а сверху поставьте решетку. Нарежьте 6 зубчиков чеснока в длину на 3—4 ломтика. Маленьким острым ножом сделайте надрезы в баранине и нашпигуйте ее кусочками чеснока.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Мария (Mari)
    • 363
    • 05Января 2017
  • Раздел Баранина

    Похлебка по-ирландски

    Похлебка по-ирландски

    Если вы купили большие куски баранины, нарежьте ее на мелкие кусочки. Нарежьте картофель на четыре части (или разрежьте на мелкие кусочки). Нарежьте морковь на кусочки длиной 5 см.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Баранина

    Тушеная баранина

    Тушеная баранина

    Вскипятите воду в большой кастрюле. В это время нарежьте сладкий перец на квадраты размером 1,8 см. Мелко нарубите имбирь. Нарежьте баранину на полоски шириной 5 см. Нарежьте эти полоски поперек на кусочки толщиной 0,6 см. Перемешайте полоски баранины с 2 ст. ложками кукурузного крахмала.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Баранина

    Тушеная баранина

    Тушеная баранина

    Баранину (корейку или заднюю ногу) выдерживают в маринаде из специй и уксуса 10—12 часов. Затем вынимают из маринада, осушают полотенцем, натирают солью, укладывают в сотейник с разогретым жиром и обжаривают до образования румяной корочки. Затем заливают до 1/3 объема бульоном или водой, добавляют ароматические коренья (лук, 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Баранина

    Шашлык

    Шашлык

    Мясо (мякоть корейки или задней ноги) очищают от пленок, жира и нарезают на квадраты или кубы (весом 25—50 г). Затем мясо укладывают в керамиковую (фаянсовую или фарфоровую) посуду, пересыпают солью, перцем, мелко нарезанным луком и поливают уксусом или лимонной кислотой, лимонным соком. На уложенное в посуду мясо кладут небольшой груз и ставят на холод на 4—6 часов для маринования.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Баранина

    Жаркое из баранины

    Жаркое из баранины

    Заднюю ногу или почечную часть баранины натирают солью, укладывают на противень с разогретым жиром наружной стороной вверх и обжаривают до образования румяной корочки. Затем лавровый лист на противень наливают кипяток или бульон, добавляют ароматические коренья, специи и жарят, поливая, при среднем нагревании.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Баранина

    Плов с бараниной и овощами

    Плов с бараниной и овощами

    Рис замочить за 3—4 часа до варки в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды . Мякоть баранины нарезать кусочками по 10—12 з, посыпать солью, перцем и обжарить в сильно нагретом курдючном сале до образования на поверхности мяса поджаристой корочки.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Баранина

    Плов с бараниной или свининой

    Плов с бараниной или свининой

    Мякоть баранины или свинины нарезать на куски весом по 30—50 г, грудинку баранины нарубить с костью. Подготовленные куски мяса посыпать солью, перцем и обжарить на курдючном, свином сале или топленом, сливочном масле до образования поджаристой корочки. Обжаренное мясо положить в глубокий сотейник или коробин, прокипятить с 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Баранина

    Баранина, запеченная с кашей под сметанным соусом

    Баранина, запеченная с кашей под сметанным соусом

    Рассыпчатую пшеничную, ячневую или гречневую кашу заправить горячей сметаной, добавить в нее рубленый пассерованный репчатый лук и мелко нарезанные крутые яйца.

    Положить заправленную сливочным маслом кашу на блюдо или порционную сковороду, на кашу поместить отварную, жареную или тушеную баранину, нарезанную по 1 —

    2 широких куска на порцию.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Баранина

    Котлеты бараньи запеченные

    Котлеты бараньи запеченные

    Из бараньей корейки, зачищенной от грубых сухожилий, нарезать котлеты с костями по 2 шт. на порцию, зачистить их, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и жарить до готовности на решетке над углями или на сковороде с жиром. Налить на дно блюда, смазанного маслом, немного молочного соуса, смешанного с сырым яичным желтком, 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Баранина

    Баранина, запеченная с яйцами и овощами

    Баранина, запеченная с яйцами и овощами

    Очищенные кабачки, тыкву или баклажаны нарезать ломтиками толщиной б — 8 мм, посолить, запанировать в пшеничной муке и жарить на сливочном масле.

    На порционную сковороду, смазанную маслом, положить 2—3 ломтика жареной, вареной или тушеной баранины, покрыть ее ломтиками жареных овощей, залить сметаной, 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Баранина

    Толма эчмпадзинская летняя

    Толма эчмпадзинская летняя

    Обработанные помидоры, баклажаны и овощной перец (без семян) наполнить приготовленным (как для толмы ереванской) фаршем, покрыть срезанными со стороны плодоножки кружками соответствующих овощей. На дно посуды уложить обваленные мясные кости, а на них рядами баклажаны; овощной перец, помидоры уложить сверху. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Баранина

    Толма ереванская

    Толма ереванская

    В подготовленные виноградные или капустные листья положить фарш и придать
    изделию форму колбасок. В посуду положить обваленные мясные кости, а на них толму, добавить немного бульона и припустить.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Баранина

    Рагу из баранины

    Рагу из баранины

    Рагу можно готовить из любой части бараньей туши (без позвоночных и трубчатых костей); чаще всего это блюдо приготовляют из грудинки и шеи.

    Части баранины с костью разрубить на куски по 40—50 г, а мякоть разрезать по 35—40 г., посолить и обжарить на сковороде пли противне с жиром сначала на плите, а затем в 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Баранина

    Чахохбили из баранины

    Чахохбили из баранины

    Баранину нарезать по 1 —2 куска па порцию, посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Тушить с небольшим количеством бульона, пассерованным луком и снежи ми помидорами или с томатом-пюре. Когда миги будет готово, добавить к нему белый соус, белое сухое виноградное вино, винный уксус или лимонный сок по вкусу. При подаче посыпать зеленью.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Баранина

    ЗАКУСКА ВОСТОЧНАЯ

    ЗАКУСКА ВОСТОЧНАЯ

    Баранину нарезать по 6—8 кусочков на порцию, слегка отбить, посолить, обжарить на топленом масле, залить бульоном так, чтобы мясо было только покрыто, и варить 20 минут. Затем добавить свежие обжаренные помидоры и лук, кинзу, алычу, укроп, мяту, соус «Южный» и все тушить до готовности мяса.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Баранина

    Люля-кебаб

    Люля-кебаб

    Мякоть баранины без сухожилий пропустить 2—3 раза через мясорубку вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в воде. Полученную массу хорошо размешать и выдержать на льду в течение 2—3 часов (замариновать), после этого сформовать из нее 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Баранина

    Котлеты отбивные из баранины

    Котлеты отбивные из баранины

    Из бараньей корейки нарезать котлеты по 2 шт. на порцию, срезать с них пленки, зачистить косточки и слегка отбить тяпкой. Запанировать котлеты в пшеничной муке, а затем, смочив в сыром яйце, — в белой панировке. За 10 минут до подачи котлеты поджарить на жире.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Баранина

    Котлеты натуральные из баранины жареные

    Котлеты натуральные из баранины жареные

    Баранью корейку зачистить от грубых сухожилий и нарезать из нее котлеты с косточками по 1 или 2 шт. на порцию. Косточки зачистить, мякоть слегка отбить тяпкой. За 10 минут до подачи котлеты посолить и жарить на сковороде с бараньим салом либо на решетке над углями, либо в электрогриле.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Раздел Баранина

    Грудинка баранья фри

    Грудинка баранья фри

    Подготовленную грудинку отварить с кореньями и луком. Из горячей грудинки удалить реберные кости и охладить ее. После этого нарезать на порционные куски (по 1—2 на порцию), посыпать солью, перцем, запанировать в муке, смочить в сыром яйце и снова запанировать в молотых сухарях. Обжарить в жире, затем прогреть в жарочном шкафу.

    Подробнее
    Нет голосов
Товары 1 - 20 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5793369 Сегодня: 4265

Хостов Всего: 327168 Сегодня: 438

Посетителей Всего: 2207858 Сегодня: 2003 Сейчас на сайте: 32