Ѕаклажаны, запеченные по-гречески
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

Ѕаклажаны, запеченные по-гречески

Ќет голосов
08»юн€ 2017


»нгредиенты:


ќсновной ингредиент: Ѕаклажан

  • 3 баклажана
  • 1 ст.л. муки
  • 7 ст.л. растительного масла
  • ƒл€ соуса:
  • 5-6 помидоров
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1/4 ч.л. сахара
  • соль



Ќациональна€ кухн€:† √реческа€

Ѕаклажаны, запеченные по-гречески

Ѕаклажаны ополоснуть, разрезать вдоль на четыре части, а потом каждую из них - на пополам, опустить на несколько минут в кип€ток, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. ѕосле этого кусочки баклажанов обвал€ть в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон. √отовые овощи выложить в форму дл€ запекани€, залить гор€чим соусом, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать 30-35 минут. «атем остудить и подавать в качестве холодной закуски. ѕриготовление соуса: помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кип€ток, сн€ть кожицу, удалить семена, а м€коть мелко нарезать. ќчищенный чеснок измельчить на терке или растолочь. —лить масло, в котором жарились баклажаны, в другую сковороду, разогреть, опустить в него чеснок, подготовленные помидоры, добавить муку, сахар, соль, перемешать, немного обжарить и залить этим соусом баклажаны.



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 41776948 —егодн€: 66513

’остов ¬сего: 3295362 —егодн€: 7143

ѕосетителей ¬сего: 30969880 —егодн€: 61007 —ейчас на сайте: 217