Войти через соц.сеть
Рецепты по ингредиентам
- Блюда из круп, бобовых и макарон
- Заготовка продуктов
- Обработка продуктов
- Рецепты блюд из птицы
- Рецепты гарниров
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты изделий из теста
- Рецепты мясных блюд
- Рецепты напитков
- Рецепты овощных блюд
- Рецепты по темам
- Рецепты рыбных блюд
- Рецепты сладких блюд и напитков
- Рецепты соусов
- Рецепты супов
- Рецепты холодных блюд
- Рецепты яичных и творожных блюд
Популярные рецепты
-
28583 САЛАТ С ТРЕСКОЙ ИЛИ КАМБАЛОЙ
Картофель вареный, огурцы и помидоры свежие или соленые нарезать мелкими ломтиками, рыбу п...
-
28393 Обработка дикой козы, оленя, лося, медведя
В предприятия общественного питания могут поступить туши дикой козы, оленя, лося и медведя...
-
25863 КРЫЛЫШКИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ В БЕЛОМ СОУСЕ С РИСОМ
Обработанные крылышки кур или индеек сварить в бульоне с кореньями и луком. Готовые крылышки...
-
22585 СЕЛЬДЬ СВЕЖАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ
Филе свежей сельди с кожей без костей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить...
-
22333 ЧАЙ С САХАРОМ, ВАРЕНЬЕМ ИЛИ МЕДОМ
Заварить чай, разлить в стаканы или чашки, поставить их на блюдца, на которые положить чайные...
Баклажаны, помидоры, перец
Вы сейчас находитесь в разделе "БАКЛАЖАНЫ, ПОМИДОРЫ, ПЕРЕЦ". Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или повысить квалификацию. Смело добавляйте свои рецепты и о них узнает весь мир. Создавайте свои блоги, форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.
-
Раздел Баклажаны, помидоры, перец
Помидоры, фаршированные сыром и рисом
Почистить и нарезать мелкими кубиками лук. Разогреть в кастрюле сливочное масло и потушить в нем лук. Долить мясной бульон и довести до кипения. Помешивая, добавить рис, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на маленьком огне на 20 минут.
Подробнее2- голос(ов) / 3.44- рейтинг- 1195
- 29Ноября 2017
-
Раздел Баклажаны, помидоры, перец
Прекрасный перчик
Срезать шляпку с ножкой у перца, очистить от семян, на средней терке натереть сыр, чеснок - через чесночницу или мелкую терку, масло размягчить, зелень мелко порезать.
ПодробнееНет голосов- 467
- 20Ноября 2017
-
Раздел Баклажаны, помидоры, перец
Перец, фаршированный овощами
Рис промыть и отварить до полуготовности. Остывший рис смешать с протертой на крупной терке обжаренной морковью и измельченным (через пресс) чесноком, порезанным маленькими кубиками помидором, мелко порезанной зеленью, добавить 1-2 ст.л. томатного соуса, посолить и поперчить полученную массу.
ПодробнееНет голосов- 536
- 13Ноября 2017
-
Раздел Баклажаны, помидоры, перец
Перец с чесноком
Перец вымыть, вычистить семена, изнутри посолить. На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить приготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой.
ПодробнееНет голосов- 396
- 13Ноября 2017
-
Раздел Баклажаны, помидоры, перец
Баклажанные рулетики
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль толщиной 1 см, обжарить на масле с 2-х сторон. Затем на каждый кусочек положить начинку из молотых орехов и нарезанной зелени.
ПодробнееНет голосов- 455
- 10Ноября 2017
-
Раздел Баклажаны, помидоры, перец
Фаршированный перец
1. У перцев срезать верхнюю часть, очистить от семян.
Подробнее
2. Морковь натереть на крупной терке, 1 луковицу нарезать мелко, помидоры - кубиками. Морковь обжарить на масле, добавить луковицу и помидоры, посолить и протушить 10 минут. Остальной лук натереть на мелкой терке, перемешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить 2/3 риса, перемешать.Нет голосов- 521
- 15Сентября 2017
-
Раздел Баклажаны, помидоры, перец
Баклажаны по-корейски
Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду, прижать тарелкой, затем охладить и разрезать вдоль на 6 частей. Морковь и мякоть перцев нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.
ПодробнееНет голосов- 1288
- 14Сентября 2017
-
Раздел Баклажаны, помидоры, перец
Перец "По-деревенски"
1. Перловую крупу промыть, замочить на 10-12 часов, затем отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
Подробнее
2. У 4 перцев срезать крышечки с плодоножками, очистить от семян и внутренних перегородок. Мякоть оставшегося перца нарезать кубиками.
3. Сложить перцы в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и выключить огонь. Через 3-5 минут воду слить, перцы остудить.Нет голосов- 546
- 14Сентября 2017
-
Раздел Баклажаны, помидоры, перец
Сытные помидорки с цветной капустой
1. Помидоры вымыть, обсушить. У помидоров срезать верх, аккуратно вынуть мякоть. Слегка посолить помидоры изнутри.
Подробнее
2. Перец вымыть, обсушить. Перец очистить от семян, плодоножки и внутренних перегородок, мякоть перца нарезать кубиками.Нет голосов- 551
- 14Сентября 2017
-
Раздел Баклажаны, помидоры, перец
Цветок из помидора с творогом
На тарелку выложить листья салата. Срезать шляпку помидора. Вырезать из помидора корзинку, вынуть мякоть. Порезать укроп. В тарелку выдавить дольку чеснока. Добавить творог, сметану и соль. Добавить укроп и тщательно перемешать.
ПодробнееНет голосов- 963
- 03Августа 2017
-
Раздел Баклажаны, помидоры, перец
Баклажаны с сыром и помидором
Баклажаны промыть, нарезать кружочками и вымочить в подсоленной воде в течение часа. затем выложить кружочки баклажанов на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить кружочки баклажанов с двух сторон по несколько минут.
ПодробнееНет голосов- 1035
- 02Августа 2017
-
Раздел Баклажаны, помидоры, перец
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Баклажаны очистить и разрезать вдоль на тонкие пластины (6-8 штук). Сложить пластины в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут. Сырок подморозить и натереть на терке, добавить чеснок и, по желанию, зелень, смешать с майонезом.
Подробнее1- голос(ов) / 3.2- рейтинг- 489
- 21Июня 2017
-
Раздел Баклажаны, помидоры, перец
Баклажаны с сыром и чесноком
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Уложить один слой на сковороду, немного посолить, смазать смесью раздавленного чеснока и майонеза, посыпать натертым на крупной терке сыром.
ПодробнееНет голосов- 1043
- 21Июня 2017
-
Раздел Баклажаны, помидоры, перец
Рулетики из баклажанов
Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить морковь на растительном масле.
ПодробнееНет голосов- 502
- 21Июня 2017
-
Раздел Баклажаны, помидоры, перец
Баклажаны, запеченные с простоквашей
Баклажаны вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Затем ополоснуть в холодной воде, промокнуть салфеткой, обвалять в муке, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон. Помидоры ошпарить 2-3 раза кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кружочками или ломтиками.
ПодробнееНет голосов- 464
- 08Июня 2017
-
Раздел Баклажаны, помидоры, перец
Баклажаны в смородиновом соусе с лимоном
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле. В форму для запекания сложить баклажаны, залить их горячим соусом, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 10-15 минут.
ПодробнееНет голосов- 397
- 08Июня 2017
-
Раздел Баклажаны, помидоры, перец
Тушеные баклажаны "Аппетитные"
Мелкие баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Затем их промыть, отжать, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле. Очищенный и вымытый лук измельчить, выложить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого оттенка.
ПодробнееНет голосов- 464
- 08Июня 2017
-
Раздел Баклажаны, помидоры, перец
Баклажаны, запеченные с брынзой и зеленью
Небольшие баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем выложить на чистую ровную поверхность, чуть посолить, придавить прессом и оставить на 20 минут. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
ПодробнееНет голосов- 466
- 08Июня 2017
-
Раздел Баклажаны, помидоры, перец
Баклажаны, запеченные с помидорами
Очищенные от кожицы баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на 30-40 минут, чтобы вышла горечь. После этого баклажаны обсушить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в большом количестве растительного масла, слегка остудить и нарезать на небольшие кусочки.
ПодробнееНет голосов- 433
- 08Июня 2017
-
Раздел Баклажаны, помидоры, перец
Баклажаны, запеченные по-гречески
Баклажаны ополоснуть, разрезать вдоль на четыре части, а потом каждую из них - на пополам, опустить на несколько минут в кипяток, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После этого кусочки баклажанов обвалять в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон.
ПодробнееНет голосов- 613
- 08Июня 2017
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
Национальные кухни
Лучшие рецепты
Статистика сайта:
Хитов Всего: 18379397 Сегодня: 64730
Хостов Всего: 1319989 Сегодня: 7884
Посетителей Всего: 10376223 Сегодня: 54027 Сейчас на сайте: 157