MushRooms
ƒобавить ѕоиск

¬ойти через соц.сеть

Ћогин:
ѕароль:
«арегистрироватьс€
Ќапомнить пароль
¬ойти как пользователь
¬ы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
–еклама:
 

ѕопул€рные рецепты

–азное:

MushRooms

1- голос(ов) / 2.93- рейтинг
Ўеф-повар (admin)
27‘еврал€ 2016

√ород

“омск

јдрес

 ћосковский тракт, 37, на первом этаже только что отстроенного дома.

ƒостоинства

»нтерьер: ѕервым делом на входе посетителей встречает не гардероб, а Е биль€рдный стол. ≈го здесь, кстати, можно забронировать на час или больше, чтобы сыграть партию после ужина, например.

—ледом идЄт анфилада залов дл€ посетителей. ћы честно прошли до конца всЄ помещение и, запутавшись в подсчЄтах комнат и комнатушек, вернулись в первый зал, который перед барной стойкой.

ѕлощади у гастрономического паба MushRooms по томским меркам немыслимо большие; особенно это чувствуетс€, когда в заведении мало гостей.  роме нас, в тот вечер п€тницы в пабе было от силы несколько компаний, одна из которых играла в биль€рд, а друга€ располагалась где-то далеко в другом зале.

√ардероба здесь нет, но по углам залов расположены вешалки Ч такие незаметные, что мы их едва нашли.

»нтерьер в MushRooms при€тный Ч весь такой из себ€ с приставкой Ђэкої: дерев€нные перегородки, сетки, полки с домашними солень€ми. „ем-то отдаленно напоминает европейские студенческие обеденные зоны в вузах-кампусах: максимально экологично, просторно и стильно.

— первых же минут нам нравитс€ вс€ обстановка за исключением музыкального сопровождени€ Ч хитов российских 2000-х в современной обработке; к счастью, практически сразу же видео на экранах смен€етс€ трансл€цией акустического концерта легендарной группы The Scorpions. “ака€ музыка куда больше подходит под атмосферу этого заведени€.

ћеню: ¬ меню гастрономического паба MushRooms вы не найдете привычных в любом общепите салатов вроде Ђ÷езар€ї или грибного супа-пюре. —упов и салатов здесь вообще нет, как нет и блюд в классическом понимании. «ато есть их составл€ющие, из которых можно Ђсобратьї готовое блюдо на свой вкус.

ƒл€ начала выберем м€со: чего нам сегодн€ хочетс€ больше Ч стейк из цыплЄнка или свиные рЄбрышки? ј, может быть, вз€ть перепела или кусок рыбы на гриле?

ѕотом определ€емс€ с гарниром. —амого слова Ђгарнирї в меню нет, вместо этого написано Ч Ђовощи и фрукты на грилеї. ћожно заказать хоть всЄ: баклажаны, картофель, кукурузу, сельдерей, грибы (не овощ, ну да ладно) Ч или же попробовать м€со в сочетании с жаренными на гриле €блоками, грушей либо цитрусовыми.

 о всему этому можно выбрать соусы, заправку и закуски Ч вс€кие гренки, сырные шарики и наггетсы, а если останетс€ место на сладкое Ч то вз€ть один из трЄх десертов.

√отовьтесь: порции у сладкого огромные, да и сами десерты суд€ по описанию официантки Ч такие, что можно голову потер€ть. ¬з€ть хот€ бы нечто под названием Ђмусс, бисквит и гл€нецї.  оротко и содержательно: в состав этого десерта действительно входит бисквит, полусфера из шоколадного (кажетс€, так) мусса, а сверху всЄ это полито блест€щей гл€нцевой карамелью. ¬есит эта мечта любого гурмана аж 300 граммов. —облазн не удержатьс€ был велик, однако, в тот вечер именно этого десерта на кухне не было Ч об этом нас сразу же предупредили.

≈сть приличный выбор ча€, кофе и домашних лимонадов.

Ћюбопытно выгл€д€т молочные коктейли: один с овс€ным печеньем, другой Ч с солЄным (?!) ананасом. »з напитков с градусом есть только пиво Ч бутылочное крафтовое и разливное. ≈го здесь наливают в пинтах Ч мере объЄма, равной 568 миллилитрам.

≈да: ѕовздыхав над десертами, но благоразумно взгл€нув на часы (врем€ было позднее), решаем обойтись на ужин без сладкого Ч и берЄм стейк из м€са цыплЄнка, баклажаны и картофель на гриле, слабосолЄную сЄмгу с соусом тар-тар и микс из овощей гриль с горчичной заправкой.

Ќе успело пройти и 7 минут, как к столу прибывает сЄмга Ч огромна€ гора слабосолЄной красной рыбы, присыпанной тЄртым пармезаном.   сЄмге подаЄтс€ цитрусова€ заправка Ч и к ней же мы отдельно вз€ли огуречный соус тар-тар.

“онко нарезанна€, чуть морозна€, сЄмга на вкус очень напоминает строганину Ч свежемороженое м€со, которое при подаче на стол нарезаетс€ стружкой. “акой рыбы мы ещЄ не пробовали Ч особенно в сочетании с горько-цитрусовой заправкой. ¬кус Ч на любител€; уверены, что в качестве закуски к основному блюду или гор€чим овощам-гриль така€ сЄмга пошла бы чудесно. — чем не поспоришь Ч так это с беспроигрышной подачей рыбы на дерев€нной доске. —мотришь Ч и получаешь как минимум эстетическое удовольствие.

—месь из овощей гриль с горчичной заправкой в качестве гарнира мы выбрали из раздела Ђсалатные миксыї Ч поэтому неудивительно, что эта горка овощей подаЄтс€ здесь в холодном виде. Ёто неплохо и очень сочно. Ќо лучше всего, на наш взгл€д, баклажаны, цукини и перец на гриле есть не холодными, а ещЄ гор€чими.

«ато второй заказ Ч стейк из цыплЄнка с баклажанами и картофелем на гриле Ч очень порадовал: и м€со, и овощи были хорошо прожаренными и, бесспорно, вкусными.

—чЄт: 570 рублей на двоих за полноценный сытный ужин (без напитков).

»того:  ажетс€, гастрономический паб MushRooms Ч самое нестандартное место в “омске, в котором нам когда-либо доводилось ужинать. ¬о вс€ком случае, оно не похоже ни на один известный нам томский общепит. “ри очевидных плюса: интересный формат блюд (Ђсобери самї), очень при€тный интерьер и соотношение цены-качества.  роме того, мы подловили себ€ на мысли, что давно не ели так красиво.

Ќемного подпортил ужин момент оплаты перед уходом Ч терминал дл€ безналичного расчЄта здесь не работал, наличных у нас с собой не было, поэтому минут 15 пришлось разбиратьс€ с системой и оплачивать счЄт через Ђ—бербанк ќнлайнї. Ќадеемс€, что в скором времени этот недочЄт будет исправлен и терминалы заработают, подача блюд останетс€ такой же красивой, а размер порций Ч таким же огромным. Ќастолько огромным, что даже гору сЄмги Ч лакомый кусочек в безрыбное врем€ российского импортозамещени€ Ч мы осилили с трудом.

“екст, фото: ѕолина ўедрина

Ќедостатки

Ќемного подпортил ужин момент оплаты перед уходом Ч терминал дл€ безналичного расчЄта здесь не работал, наличных у нас с собой не было, поэтому минут 15 пришлось разбиратьс€ с системой и оплачивать счЄт через Ђ—бербанк ќнлайнї.

Ќа этой неделе Ђ“омска€ јфишаї отправилась в заведение нового формата, которое по€вилось в “омске в конце €нвар€ Ч гастрономический паб MushRooms. ¬ рецензии мы расскажем, чем это место отличаетс€ от других и почему не стоит здесь пытатьс€ найти привычные дл€ томских заведений блюда. Ќо зато непременно стоит попробовать всЄ.



Ќациональные кухни

—татистика сайта:

’итов ¬сего: 5058472 —егодн€: 11256

’остов ¬сего: 296358 —егодн€: 516

ѕосетителей ¬сего: 1876492 —егодн€: 5531 —ейчас на сайте: 27