Французская кухня
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:

Рецепты: Французская

Вы сейчас находитесь в разделе "ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ". Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные и полезные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей без исключений , чтобы помочь им узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию. Смело добавляйте свои рецепты и о них узнает весь мир. Создавайте свои блоги, форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

  • Салат "Абрикосовый"

    Салат "Абрикосовый"

       Абрикосы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, каждый плод разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими дольками. 
      Листья салата перебрать, тщательно промыть холодной проточной водой, затем обсушить на бумажном полотенце и крупно нарезать или порвать руками...

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 371
    • 29Ноября 2017
  • Вишневый пирог

    Вишневый пирог

    Духовку разогреть до 180 градусов. Вишни перебрать, вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и осторожно удалить косточки. 
       200 г сливочного масла взбить с 200 г сахарного песка, ванильным сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. По одному вбить яйца, после...

    Подробнее
    Нет голосов
  • Мясо под сыром

    Мясо под сыром

    Немного смазать маслом форму или сковородку, на которой будете запекать. Картофель нарезать кружочками по 0,5-1 см толщиной. Чуть посолить. Мясо отбить в плоские лепешечки, хорошо поперчить, посолить, можно посыпать разными приправами.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Кекс "Экономный"

    Кекс "Экономный"

    В растопленный маргарин добавить муку, крахмал и творог. Перемешать. Яйца взбить с сахаром и ввести в тесто. тесто должно быть не очень густым. Затем добавить 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, и изюм. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыГрибы

    Жульен из грибов

    Жульен из грибов

    Мелко порезать любые свежие грибы, мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Мясные эскалопы с сыром

    Мясные эскалопы с сыром

    Мясо нарезать ломтиками, затем отбить, посолить, поперчить. Каждый ломтик обвалять в муке, затем окунуть в кляр и обжаривать с двух сторон на сильном огне в растительном масле не более 10 минут.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Ракушки с "жемчужинами"

    Ракушки с "жемчужинами"

    Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. С помощью формочки для кексов и ножа вырезать ракушки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 185
    • 19Октября 2017
  • Шоколадный кекс

    Шоколадный кекс

    1. В кастрюле растопить маргарин, добавить какао, сахар, молоко, все перемешать, вскипятить, остудить. Несколько ложек полученной массы отлить для глазури.
    2. Миндальные орехи очистить от скорлупы, грецкие - поделить на половинки, несколько штук оставить для украшения.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
    • Mari
    • 100
    • 11Октября 2017
  • Торт "Фирменный"

    Торт "Фирменный"

    1. Белки отделить от желтков. Белки взбить. Желтки перемешать с сахаром, добавить 4 ст.л. кипятка, взбить. В желтки просеять муку, крахмал и разрыхлитель, добавить взбитые белки, перемешать. Тесто готово. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
    • Mari
    • 148
    • 15Сентября 2017
  • Брокколи в сырном кляре

    Брокколи в сырном кляре

    1. Капусту вымыть, сварить в небольшом количестве подсоленной воды, разобрать на соцветия.
    2. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    3. Приготовить сырный кляр. Яйца со сметаной, чесноком, сыром, солью, мускатным орехом и черным перцем хорошо взбить венчиком....

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 152
    • 14Сентября 2017
  • Сырный рулет

    Сырный рулет

    300 г сыра положить в плотный полиэтиленовый пакет и опустить в кастрюлю с кипятком на 10 минут для мягкости. Затем быстро выложить его на доску и раскатать. На сырную лепешку положить смесь 200 г творога, соли, рубленой зелени, чеснока и нарезанного вареного мяса курицы. 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 112
    • 13Сентября 2017
  • Торт "Георгин"

    Торт "Георгин"

    Из этой порции получается два георгинчика на тарелках диаметром 22-24 см.
    Ромбики по крупнее лучше использовать для первого, нижнего слоя. Самые маленькие - в центр. После того, как выложите первый слой лепестков, в крем добавьте еще капельку свекольного сока, крем станет ярче. После второго слоя лепестков...

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 108
    • 13Сентября 2017
  • Суп с рукколой

    Суп с рукколой

    Обжарить на оливковом масле 60 г лука-порея до мягкости, добавить 300 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля, влить 1 л овощного или куриного бульона.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 205
    • 06Сентября 2017
  • Закуска "Праздничная"

    Закуска "Праздничная"

    Приготовить тесто: взять 2 стакана теплой воды, добавить 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 200 г масла и вскипятить. Когда смесь закипит, всыпать 2 стакана муки и хорошо размешать. Пусть прокипит 1 минуту (мешать постоянно). Когда тесто немного остынет, добавить по одному яйца и при этом хорошо вымешивать....

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 203
    • 29Августа 2017
  • Праздничный сырный рулет

    Праздничный сырный рулет

    Сначала готовится блинчик. Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешать и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой, смазанной растительным маслом. Равномерно распределить смесь по всему противню (на всю величину духов...

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 155
    • 29Августа 2017
  • Блинная закуска с соленой рыбой

    Блинная закуска с соленой рыбой

    Порубить укроп. Нарезать рыбу кусочками примерно 5х3 см.
    Блин намазать плавленым сыром, посыпать укропом. Разрезать блин пополам, выложить кусочек рыбы. Завернуть блинчик снизу и с обеих сторон.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 184
    • 25Августа 2017
  • Закуска "Икорное пирожное"

    Закуска "Икорное пирожное"

    Авокадо очистить, удалить косточку и измельчить в блендере. Смешать его со сметаной.
      Сыр нарезать кружками (это можно сделать с помощью рюмки).
      На сырный кружок положить сметанно-авокадный крем.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 217
    • 25Августа 2017
  • РецептыСвинина

    Отбивные "Неженки"

    Отбивные "Неженки"

    Свинину нарезать кусками, отбить, посолить, поперчить, положить в миску и залить вином. Оставить на несколько часов.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 223
    • 24Августа 2017
  • Картофельный гратен

    Картофельный гратен

    Картофель нарезать тонкими кружочками (толщиной 1-2 мм). Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать тонкими кружочками, сладкий перец - квадратиками.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 157
    • 24Августа 2017
  • Воздушно-ванильное печенье

    Воздушно-ванильное печенье

    Взять размягченное сливочное масло, сахар, немного соли, ванильный сахар и желток. Все взбить в однородную массу.
     Добавить сливки, сверху насыпать пшеничную муку и тщательно перемешать. Тесто положить в маленький кондитерский мешок и выдавить из него на выстланный специальной бумагой для выпечки...

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 132
    • 23Августа 2017

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 6215508 Сегодня: 10584

Хостов Всего: 341758 Сегодня: 532

Посетителей Всего: 2376511 Сегодня: 4901 Сейчас на сайте: 25