Французская кухня
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:

Рецепты: Французская

Вы сейчас находитесь в разделе "ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ". Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные и полезные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей без исключений , чтобы помочь им узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию. Смело добавляйте свои рецепты и о них узнает весь мир. Создавайте свои блоги, форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

  • Шоколадный кекс

    Шоколадный кекс

    1. В кастрюле растопить маргарин, добавить какао, сахар, молоко, все перемешать, вскипятить, остудить. Несколько ложек полученной массы отлить для глазури.
    2. Миндальные орехи очистить от скорлупы, грецкие - поделить на половинки, несколько штук оставить для украшения.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
    • Mari
    • 53
    • 11Октября 2017
  • Торт "Фирменный"

    Торт "Фирменный"

    1. Белки отделить от желтков. Белки взбить. Желтки перемешать с сахаром, добавить 4 ст.л. кипятка, взбить. В желтки просеять муку, крахмал и разрыхлитель, добавить взбитые белки, перемешать. Тесто готово. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
    • Mari
    • 98
    • 15Сентября 2017
  • Брокколи в сырном кляре

    Брокколи в сырном кляре

    1. Капусту вымыть, сварить в небольшом количестве подсоленной воды, разобрать на соцветия.
    2. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    3. Приготовить сырный кляр. Яйца со сметаной, чесноком, сыром, солью, мускатным орехом и черным перцем хорошо взбить венчиком....

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 91
    • 14Сентября 2017
  • Сырный рулет

    Сырный рулет

    300 г сыра положить в плотный полиэтиленовый пакет и опустить в кастрюлю с кипятком на 10 минут для мягкости. Затем быстро выложить его на доску и раскатать. На сырную лепешку положить смесь 200 г творога, соли, рубленой зелени, чеснока и нарезанного вареного мяса курицы. 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 80
    • 13Сентября 2017
  • Торт "Георгин"

    Торт "Георгин"

    Из этой порции получается два георгинчика на тарелках диаметром 22-24 см.
    Ромбики по крупнее лучше использовать для первого, нижнего слоя. Самые маленькие - в центр. После того, как выложите первый слой лепестков, в крем добавьте еще капельку свекольного сока, крем станет ярче. После второго слоя лепестков...

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 71
    • 13Сентября 2017
  • Суп с рукколой

    Суп с рукколой

    Обжарить на оливковом масле 60 г лука-порея до мягкости, добавить 300 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля, влить 1 л овощного или куриного бульона.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 100
    • 06Сентября 2017
  • Закуска "Праздничная"

    Закуска "Праздничная"

    Приготовить тесто: взять 2 стакана теплой воды, добавить 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 200 г масла и вскипятить. Когда смесь закипит, всыпать 2 стакана муки и хорошо размешать. Пусть прокипит 1 минуту (мешать постоянно). Когда тесто немного остынет, добавить по одному яйца и при этом хорошо вымешивать....

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 133
    • 29Августа 2017
  • Праздничный сырный рулет

    Праздничный сырный рулет

    Сначала готовится блинчик. Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешать и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой, смазанной растительным маслом. Равномерно распределить смесь по всему противню (на всю величину духов...

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 111
    • 29Августа 2017
  • Блинная закуска с соленой рыбой

    Блинная закуска с соленой рыбой

    Порубить укроп. Нарезать рыбу кусочками примерно 5х3 см.
    Блин намазать плавленым сыром, посыпать укропом. Разрезать блин пополам, выложить кусочек рыбы. Завернуть блинчик снизу и с обеих сторон.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 115
    • 25Августа 2017
  • Закуска "Икорное пирожное"

    Закуска "Икорное пирожное"

    Авокадо очистить, удалить косточку и измельчить в блендере. Смешать его со сметаной.
      Сыр нарезать кружками (это можно сделать с помощью рюмки).
      На сырный кружок положить сметанно-авокадный крем.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 134
    • 25Августа 2017
  • РецептыСвинина

    Отбивные "Неженки"

    Отбивные "Неженки"

    Свинину нарезать кусками, отбить, посолить, поперчить, положить в миску и залить вином. Оставить на несколько часов.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 149
    • 24Августа 2017
  • Картофельный гратен

    Картофельный гратен

    Картофель нарезать тонкими кружочками (толщиной 1-2 мм). Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать тонкими кружочками, сладкий перец - квадратиками.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 102
    • 24Августа 2017
  • Воздушно-ванильное печенье

    Воздушно-ванильное печенье

    Взять размягченное сливочное масло, сахар, немного соли, ванильный сахар и желток. Все взбить в однородную массу.
     Добавить сливки, сверху насыпать пшеничную муку и тщательно перемешать. Тесто положить в маленький кондитерский мешок и выдавить из него на выстланный специальной бумагой для выпечки...

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 90
    • 23Августа 2017
  • Клубнично-ореховые кексы

    Клубнично-ореховые кексы

    Пшеничную муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать с мукой более грубого помола, добавить разрыхлитель, немного соды, погашенной уксусом, корицу и измельченные грецкие орехи.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 71
    • 23Августа 2017
  • Рыба по-гурмански

    Рыба по-гурмански

    Большого сазана или сома очистить, вымыть, посолить, разрезать на крупные куски и в каждом сделать с обеих сторон надрезы. Очищенный и вымытый лук измельчить, поджарить в растительном масле, подсолить, поперчить и перемешать.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.02- рейтинг
  • Зеленый горошек, запеченный с ветчиной

    Зеленый горошек, запеченный с ветчиной

    Ракушки сварить в подсоленной вожде, откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и дать стечь. Свежий горошек промыть, сварить в небольшом количестве воды, добавив соль и сахар, а консервированный просто отцедить от жидкости. Отварную нежирную ветчину нарезать мелкими кубиками. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Скумбрия в соусе из шампиньонов по-французски

    Скумбрия в соусе из шампиньонов по-французски

    Скумбрию очистить, сбрызнуть лимонным соком. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем рыбу с двух сторон. Положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • "Трюфель"

    "Трюфель"

    Белки взбить с солью, 100 г сахара и ванилином. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и какао, соединить со взбитыми белками и желтками, аккуратно перемешать сверху вниз. Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Тарталетки с курицей и ананасом

    Тарталетки с курицей и ананасом

    Для такого блюда можно также использовать корзиночки из песочного теста, приготовленные самостоятельно.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Тарталетки с крабовым мясом

    Тарталетки с крабовым мясом

    Отварите яйца, остудите их, очистите и нарубите мелко. Порежьте кубиками крабовые палочки. Натрите на терке сыр. Порубите зелень, а чеснок выдавите чесночницей. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом.

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5342539 Сегодня: 3923

Хостов Всего: 308073 Сегодня: 463

Посетителей Всего: 1997168 Сегодня: 1950 Сейчас на сайте: 24