Россия кухня
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:

Рецепты: Россия

Вы сейчас находитесь в разделе Россия". Кухни народов России. Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию. Смело добавляйте свои рецепты и о них узнает весь мир. Создавайте свои блоги, форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

  • РецептыГовядина

    Беф-строганов

    Беф-строганов

    Мякоть говядины нарезают на ломти толщиной 1—2 см. Ломти отбивают молотком, нарезают полосами шириной приблизительно 0,5 см и длиной 3—4 см. Кусочки мяса кладут на сковороду с разогретым жиром и обжаривают до образования румяной корочки. Затем перекладывают в котел, заливают отваром со сковороды или...

    Подробнее
    Нет голосов
    • slava
    • 245
    • 15Ноября 2016
  • Тушеные колбаски с брюквой

    Тушеные колбаски с брюквой

    Колбаски нарезают кружочками и обжаривают на жире или сливочном масле, затем добавляют нарезанную кусочками брюкву, бульон или воду, соль, тмин и тушат. Жидкость заправляют пшеничной мукой, добавляют сметану.

    Подают с отварным картофелем.

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыСвинина

    Тушеная свинина с картофелем и грибами

    Тушеная свинина с картофелем и грибами

    Нарезанную кусочками свинину (копченую или соленую) обжаривают вместе с размельченным луком, луком-пореем, грибами, добавляют соль, заливают водой или бульоном и тушат до полумягкости. Затем добавляют нарезанный кусочками картофель и продолжают тушение до готовности мяса и картофеля.

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыТелятина

    Фальшивые куропатки

    Фальшивые куропатки

    Мякоть телятины нарезают на ломти, отбивают, посыпают солью, складывают или сворачивают и шпигуют кусочками сала. Подготовленные кусочки мяса обжаривают на сковороде с разогретым жиром до образования румяной корочки. Затем перекладывают в сотейник, заливают отваром со сковороды или бульоном, добавляют...

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыГовядина

    Тушеная говядина с луком

    Тушеная говядина с луком

    Мякоть мяса нарезают на ломти, отбивают, посыпают солью, перцем и обжаривают на разогретом жире до образования румяной корочки. Затем перекладывают в сотейник слоями с нарезанным кусочками луком, заливают отваром со сковороды и тушат. В конце заправляют пшеничной мукой, добавляют сметану.

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыГовядина

    Зразы из говядины

    Зразы из говядины

    Мякоть говядины нарезают на ломти, отбивают, посыпают солью. На один конец ломтика мяса кладут 1—2 чайных ложки начинки, завертывают рулетом и завязывают белой ниткой. Подготовленные зразы кладут на сковороду с разогретым жиром, обжаривают до образования румяной корочки. Затем перекладывают в сотейник,...

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыБаранина

    Тушеная баранина

    Тушеная баранина

    Баранину (корейку или заднюю ногу) выдерживают в маринаде из специй и уксуса 10—12 часов. Затем вынимают из маринада, осушают полотенцем, натирают солью, укладывают в сотейник с разогретым жиром и обжаривают до образования румяной корочки. Затем заливают до 1/3 объема бульоном или водой, добавляют а...

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыГовядина

    Тушеная говядина

    Тушеная говядина

    Мясную мякоть от спинной кости или задней ноги (2—2,5 кг) очищают от пленок, шпигуют, натирают солью, укладывают в сотейник с разогретым жиром и обжаривают в духовке до образования румяной корочки. Затем до х/з объема заливают бульоном или водой, 

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыТелятина

    Печенка жареная

    Печенка жареная

    Печенку очищают от пленок, нарезают ломтиками, слегка отбивают, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают на разогретом жире с обеих сторон до образования коричневой корочки и потери розового цвета в разрезе. Затем укладывают на блюдо и подают с отварным картофелем или картофельным пюре...

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыГовядина

    Лангет

    Лангет

    Тонкую часть говяжьей филейной вырезки нарезают на ломти толщиной 1 —1,5 см, посыпают солью, перцем, кладут на сковороду с разогретым жиром и жарят до готовности. Затем укладывают на блюдо, украшают зеленью.

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыГовядина

    Ромштекс

    Ромштекс

    Мякоть тонкого края или задней ноги говяжьей туши нарезают на ломти толщиной 1,5—2 см, отбивают, посыпают солью, перцем, смазывают взбитым яйцом, затем обваливают в сухарях и жарят на разогретом жире до готовности. Затем укладывают на блюдо, украшают зеленью и подают с жареным картофелем, поджаренны...

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыГовядина

    Жареные мозги

    Жареные мозги

    Мозги отваривают в воде с добавлением уксуса и соли. Затем удаляют пленку, кровеносные сосуды, нарезают на ломти или кусочки, посыпают солью, перцем и обваливают в муке. Обжаривают на сливочном масле размельченный лук, добавляют мозги и жарят до готовности. В конце добавляют сметану.

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыГовядина

    Жареное вымя

    Жареное вымя

    Вымя сначала отваривают в воде 2—3 часа. Затем нарезают на ломти, посыпают солью, перцем, смачивают разведенным яйцом, обваливают в сухарях и жарят на разогретом жире.

    Подают с отварным картофелем, томатным соусом и овощным салатом.

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыГовядина

    Лангет

    Лангет

    Тонкую часть говяжьей филейной вырезки нарезают на ломти толщиной 1 —1,5 см, посыпают солью, перцем, кладут на сковороду с разогретым жиром и жарят до готовности. Затем укладывают на блюдо, украшают зеленью.

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыГовядина

    Ромштекс

    Ромштекс

    Мякоть тонкого края или задней ноги говяжьей туши нарезают на ломти толщиной 1,5—2 см, отбивают, посыпают солью, перцем, смазывают взбитым яйцом, затем обваливают в сухарях и жарят на разогретом жире до готовности. Затем укладывают на блюдо, украшают зеленью и подают с жареным картофелем, поджаренным...

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыСвинина

    Свиная отбивная

    Свиная отбивная

    Свиную корейку нарезают на ломти толщиной 1,5—2 см так, чтобы при каждом ломтике оставалась реберная косточка. Затем мясо отбивают, посыпают

    соль, перец солью, перцем, смачивают разведенным яйцом (яйцо и вода или молоко) и обваливают в сухарях. Кладут на сковороду с разогретым жиром, обжаривают ...

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыГовядина

    Жареная ветчина с помидорами

    Жареная ветчина с помидорами

    Ломтики ветчины слегка смазывают столовой горчицей, кладут в разогретый жир и жарят. Затем укладывают на блюдо, сверху кладут обжаренные половинками или кружочками помидоры, поливают жиром.

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыТелятина

    Телятина с белыми грибами

    Телятина с белыми грибами

    Мякоть задней телячьей ноги нарезают на ломти, удаляют пленки, отбивают, посыпают солью, перцем и на разогретом жире жарят до готовности. Размельченные белые грибы обжаривают на сливочном масле.

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыГовядина

    Антрекот с луком

    Антрекот с луком

    Мякоть толстого края говядины нарезают на ломти толщиной 1,5—2 см, отбивают, посыпают солью, перцем, придают овальную форму и на разогретом жире жарят до готовности. Лук нарезают кольцами и обжаривают на сливочном масле до прозрачности. На сковороду, где жарилось мясо, наливают немного бульона, дают...

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыТелятина

    Шницель из телятины

    Шницель из телятины

    Мясо (мякоть задней ноги) нарезают на ломти толщиной 1,5—2 см, отбивают, посыпают солью, перцем. Затем обваливают в муке, смачивают во взбитом яйце и еще раз обваливают в сухарях, кладут на сковороду с разогретым жиром и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки и готовности.

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 3819169 Сегодня: 2124

Хостов Всего: 244702 Сегодня: 420

Посетителей Всего: 1315857 Сегодня: 1048 Сейчас на сайте: 20