Грузинская кухня
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:

Рецепты: Грузинская

Вы сейчас находитесь в разделе "ГРУЗИЯ. КУХНИ НАРОДОВ МИРА". Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию. Смело добавляйте свои рецепты и о них узнает весь мир. Создавайте свои блоги, форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта

  • Плов с печенью "Нежный"

    Плов с печенью "Нежный"

    Печень нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Отдельно пожарить натертую морковь и измельченную луковицу. Рис намочить в молоке и довести до кипения, добавить печень, морковь, лук и бульонный кубик. 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 69
    • 01Ноября 2017
  • Лобио из сухой фасоли

    Лобио из сухой фасоли

    Фасоль залить водой и дать настояться 6 часов. Затем промыть, снова залить, поставить на большой огонь и варить 2 часа, все время подливая в кастрюлю холодную воду до первоначального уровня. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, обжарить на растительном масле.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 117
    • 23Августа 2017
  • Харчо

    Харчо

    Мясо нарезать кусочками и быстро обжарить на масле в кастрюле с толстым дном, влить воду и варить 1,5 часа, снимая пену и излишки жира (можно приготовить бульон и  из не обжаренного мяса). 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Соус ткемали

    Соус ткемали

    Если желаете, чтобы соус получился острым, добавьте при приготовлении перец чили.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Лобио из красной фасоли

    Лобио из красной фасоли

    Подавайте блюдо с сельдереем и свежей кинзой.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 405
    • 27Февраля 2017
  • Баклажаны с орехами

    Баклажаны с орехами

    Подавайте блюдо со свежей зеленью и соусом сацебели.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 381
    • 22Февраля 2017
  • Аджапсандали

    Аджапсандали

    Во время приготовления можно добавить кориандр, шафран, лавровый лист и хмели-сунели.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 411
    • 22Февраля 2017
  • Харчо

    Харчо

    Чтобы харчо получилось ароматнее, добавьте в него шафран и базилик.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 416
    • 10Февраля 2017
  • РецептыГовядина

    СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ

    СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ

    Вырезку нарезать брусочками длиной 2 см, толщиной 0,5 см, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с луком, добавить сначала томат-шоре, а затем спассерованную муку, 

    Подробнее
    Нет голосов
  • ПИТИ

    ПИТИ

    Грудинку, шею, голяшку баранины с костью (по 2—3 куска на порцию) варить в точение 30—40 минут в порционном горшке вместе с предварительно замоченным горохом...

    Подробнее
    Нет голосов
  • СУП ХАРЧО

    СУП ХАРЧО

    Грудинку баранью или говяжью нарезать на куски (2—3 на порцию) и варить до 3/4 готовности. В процессе варки с поверхности бульона удалить пену. Томат-пюре спассеровать с жиром, снятым с бульона.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ЧИХИРТМА

    ЧИХИРТМА

    Сварить бульон из курицы или из баранины. Репчатый рубленый лук спассеровать с жиром, перед окончанием пассерования добавить муку и вместе пассеровать около минуты, затем соединить с процеженным бульоном и варить 10—15 минут...

    Подробнее
    Нет голосов
  • САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ МАРИНОВАННОЙ, ПО-ГРУЗИНСКИ

    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ МАРИНОВАННОЙ, ПО-ГРУЗИНСКИ

    Небольшие вилки капусты с кочерыжкой очистить, разрезать на четыре части, ошпарить, сложить в бочонок вперемежку с вареной свеклой, кореньями и зеленью сельдерея и петрушки, стручковым перцем п лавровым листом, залить сваренным теплым рассолом, заправленным молотым перцем и уксусом. 



    Подробнее
    Нет голосов
  • ВИНО, ПРЯНОСТИ И АРОМАТЫ

    ВИНО, ПРЯНОСТИ И АРОМАТЫ


    Стручки ванили разрезают вдоль для получения лучшего аромата.

    Ванилин хорошо растворяется в равных частях горячей воды и винного спирта.

    Ванильная пудра представляет собой смесь спиртового раствора ванилина с сахарной пудрой. Для приготовления 1 кг ванильной пудры нужно 40 г ванилина соединить...

    Подробнее
    Нет голосов
  • СОУС САЦИВИ

    СОУС САЦИВИ

    Мелко изрубленный лук и чеснок спассеровать на сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить и оставить. Мелко толченые орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со...

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 6185067 Сегодня: 11738

Хостов Всего: 340568 Сегодня: 583

Посетителей Всего: 2363581 Сегодня: 5159 Сейчас на сайте: 33