Болгарская кухня
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:

Рецепты: Болгарская

Вы сейчас находитесь в разделе "БОЛГАРИЯ. КУХНИ НАРОДОВ МИРА". Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию. Смело добавляйте свои рецепты и о них узнает весь мир. Создавайте свои блоги, форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

  • РецептыСвинина

    Гювеч с капустой и стручковой фасолью

    Гювеч с капустой и стручковой фасолью

    Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым топленым салом и обжарить со всех сторон. Овощи почистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать маленькими кубиками, лук измельчить, а капусту тонко нашинковать.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 54
    • 19Июля 2017
  • Гювеч с тыквой и баклажанами по-белградски

    Гювеч с тыквой и баклажанами по-белградски

    Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску. Перец, баклажан и тыкву очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, смешать с измельченным луком и зеленью и сложить в другую миску. Все овощи посолить, посыпать перцем, полить частью растительного (желательно оливкового) масла и дать немного...

    Подробнее
    Нет голосов
  • Осетрина по-рыбачьи

    Осетрина по-рыбачьи

    Сухие грибы замочить на 3-4 часа в холодной воде, а потом в этой же воде сварить до готовности в течение 1,5-2 часов. Если брать свежие грибы, то их нужно почистить, хорошо вымыть, залить водой и варить 20-25 минут. Отварные грибы нарезать ломтиками.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Рис с грибами по-болгарски

    Рис с грибами по-болгарски

    Рис отварить до полуготовности. Грибы хорошо вымыть, если нужно - почистить, еще раз ополоснуть и нарезать небольшими ломтиками. Очищенный и вымытый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и поджарить до золотистого цвета.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Мусака из стручковой фасоли с картофелем

    Мусака из стручковой фасоли с картофелем

    Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить с одной стороны. Стручковую фасоль очистить от прожилок, нарезать наискосок мелкими кусочками и потушить отдельно до мягкости. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, удалить кожицу и нарезать мале...

    Подробнее
    Нет голосов
  • Мусака из картофеля с луком по-болгарски

    Мусака из картофеля с луком по-болгарски

    Картофель почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до мягкости. Слить воду, растолочь, добавить 1 стакан горячего молока, 30 г сливочного масла и хорошо перемешать. Очищенный и вымытый лук измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.&n...

    Подробнее
    Нет голосов
  • Болгарский огуречный суп

    Болгарский огуречный суп

    Для приготовления холодных супов рекомендуется выбирать салатные огурцы с нежной кожицей и небольшим количеством семян. Обычные огурцы предварительно нужно очистить.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 186
    • 03Ноября 2016
  • Рисовая каша с маслом

    Рисовая каша с маслом

    Готовую кашу заправить сливочным или топленым маслом. При подаче па кашу можно положить кусочек сливочного масла или подать его на розетке,

    Каша готовая 200, масло сливочное или топленое 15.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Кабачки запеченные под молочным соусом

    Кабачки запеченные под молочным соусом

    Обработанные кабачки нарезать круп нами толщиной 1,5—2 см, посолить, обь..-лять в муке я жарить на масле.

    Жареные кабачки разложить на противне или в другой мелкой посуде отдельными порциями, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном...

    Подробнее
    Нет голосов
  • Канапе с филе сельди

    Канапе с филе сельди

    Филе сельди вымачивают в молоке и тушат, затем нарезают крупными полосками. Картофель нарезают соломкой, обжаривают во фритюре, смешивают с яблоками, нарезанными крупной соломкой, и приготовленной сельдью. Все перемешивают и заправляют майонезом. Смесь наносят на поджаренный хлеб любой формы.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ

    ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ

    В пшенную кашу , сваренную на молоке, разбавленном водой, добавить очищенный от веточек и вымытый изюм, яйца, взбитые с сахаром, и перемешать. Далее поступить так же, как при изготовлении манной запеканки.

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 4412293 Сегодня: 11844

Хостов Всего: 273772 Сегодня: 547

Посетителей Всего: 1596637 Сегодня: 5644 Сейчас на сайте: 4