Украинская кухня
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:

Рецепты: Украинская

Вы сейчас находитесь в разделе "УКРАИНСКАЯ КУХНЯ". Кухни народов России. Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию. Смело добавляйте свои рецепты и о них узнает весь мир. Создавайте свои блоги, форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

  • Галушки гречневые

    Галушки гречневые

    Гречневую муку просеять, сделать в ней углубление, вбить в него яйцо, добавить соль и воду и замесить некрутое тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 4-5 мм, нарезать на небольшие квадратики, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 5-6 минут, а затем окинуть на дуршлаг и дать стечь. ...

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 42
    • 15Июня 2017
  • Гречневая каша с яйцами и салом

    Гречневая каша с яйцами и салом

    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелко. Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в холодной воде. В порционные горшочки, смазанные изнутри маслом, положить половину нарезанного тонкими ломтиками сала, всыпать крупу, заполнив горшочки наполовину.&nbs...

    Подробнее
    Нет голосов
  • Мясо, запеченное в горшочке с кабачками и грибами по-украински

    Мясо, запеченное в горшочке с кабачками и грибами по-украински

    Свинину нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду для запекания. Полить соевым соусом, посыпать солью и специями. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • "Крымские" чебуреки из слоеного теста

    "Крымские" чебуреки из слоеного теста

    Муку засыпать в миску. Отделить желток от белка. Желток положить в стакан и долить воды до 3/4 стакана, посолить и перемешать. Эту смесь залить тонкой струйкой в муку, постепенно размешать муку круговыми движениями пока не начнут образовываться "мучные хлопья". 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Крымский хворост

    Крымский хворост

    Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и хорошо все перемешать. После вымесить до эластичности все на столе, присыпанном мукой. Пусть тесто немножко полежит под салфеткой.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Борщ украинский

    Борщ украинский

    Свеклу нарезают в виде соломки и обжаривают в котле с жиром и томатом-пюре. Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы. В предусмотренное количество воды закладывают свинину, доводят до кипения, снимают накипь и продолжают варку до полуготовности мяс...

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пшенная каша с жиром

    Пшенная каша с жиром

    Готовую горячую кашу полить сливочным или топленым маслом, говяжьим или свиным салом.

    Каша готовая 200, свиное внутреннее сало или другой жир, указанный в рецептуре, 15.

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыКукуруза

    Кукуруза печеная

    Кукуруза печеная

    Очищенные от листьев початки кукурузы уложить в один ряд на противень, смазанный небольшим количеством топленого масла или шпика, и поставить в сильно нагретый (примерно 300°) жарочный шкаф. Как только початки сверху слегка поджарятся, их нужно перевернуть на другую сторону и снова поджарить.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 2.93- рейтинг
  • РецептыСвинина

    Котлеты свиные натуральные жареные

    Котлеты свиные натуральные жареные

    Из зачищенной корейки нарезать широкие порционные куски так, чтобы при каждом из них была реберная кость. От конца кости каждого куска подрезать мясо на 30— 40 мм и зачистить кость от пленок. Отбить мясо слегка тяпкой, перерезать сухожилия и срезать неровности с кромок.

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыГовядина

    ЖАРКОЕ ДОМАШНЕЕ ПО-УКРАИНСКИ

    ЖАРКОЕ ДОМАШНЕЕ ПО-УКРАИНСКИ

    Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, обжарить, добавить сырой рубленый лук, посыпать перцем и перемешать.

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыГовядина

    БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ

    БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ

    Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку. При использовании шпика нарезать его мелкими кубиками. В измельченную... 

    Подробнее
    Нет голосов
  • ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ

    ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ


    На винегрет положить зачищенную от костей и кожи и нарезанную кусочками сельдь, кильку или камсу. Украсить винегрет овощами, зеленью или листьями салата.

    Подробнее
    Нет голосов
  • КАРП, САЗАН ТУШЕНЫЙ С ЛУКОМ ПО-УКРАИНСКИ

    КАРП, САЗАН ТУШЕНЫЙ С ЛУКОМ ПО-УКРАИНСКИ

    Подготовленного карпа нарезать порционными кусками, посолить, посыпать пер...

    Подробнее
    Нет голосов
  • БОТВИНЬЯ

    БОТВИНЬЯ

    Ботвинью готовят с белугой, осетриной, удаком или балыком белорыбьим и осетровым, а также с консервированными крабами.


    Подробнее
    Нет голосов
  • БОРЩ ХОЛОДНЫЙ

    БОРЩ ХОЛОДНЫЙ

    Молодую столовую свеклу очистить, сварить, отвар процедить и охладить. Овощи — свеклу, вареную морковь, огурцы — нарезать соломкой. Дальнейший процесс вести...

    Подробнее
    Нет голосов
  • СВЕКОЛЬНИК

    СВЕКОЛЬНИК

    Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки — кусочками в 2—3 см\ залить водой, добавить уксус и тушить 20—30 минут. За 10—15 минут до окончания...

    Подробнее
    Нет голосов
  • СУП ОВСЯНЫЙ С ГРИБАМИ

    СУП ОВСЯНЫЙ С ГРИБАМИ

    Сушеные грибы промыть, сварить и нашинковать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на жире. Крупу (для большей прозрачности супа)...

    Подробнее
    Нет голосов
  • СУП С ГАЛУШКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ

    СУП С ГАЛУШКАМИ  ПО-ПОЛТАВСКИ

    В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавить галушки, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 5—10 минут. Подать суп, посыпав укропом.

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыБорщи

    Капустняк запорожский

    Капустняк запорожский

    Свинину отварить. Квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив в нее жир и бульон. Нарезанные соломкой морковь, петрушку, пастернак, сельдерей и часть лука слегка обжарить с жиром. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыБорщи

    БОРЩ ИЗ СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ

    БОРЩ ИЗ СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ

    Сушеные свеклу, капусту, картофель, лук замочить отдельно в холодной воде, вместе замочить морковь и белые коренья. Через 2—4 часа морковь и белые коренья, лук и свеклу откинуть и спассеровать с жиром. 

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 3862873 Сегодня: 4653

Хостов Всего: 246465 Сегодня: 370

Посетителей Всего: 1329132 Сегодня: 726 Сейчас на сайте: 11