Русская кухня
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:

Рецепты: Русская

Вы сейчас находитесь в разделе "РУССКАЯ КУХНЯ". Кухни народов России. Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию. Смело добавляйте свои рецепты и о них узнает весь мир. Создавайте свои блоги, форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

  • Помидоры, фаршированные сыром и рисом

    Помидоры, фаршированные сыром и рисом

    Почистить и нарезать мелкими кубиками лук. Разогреть в кастрюле сливочное масло и потушить в нем лук. Долить мясной бульон и довести до кипения. Помешивая, добавить рис, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на маленьком огне на 20 минут. 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 58
    • 29Ноября 2017
  • Торт "Фруктовый"

    Торт "Фруктовый"

       Из кефира, сахара, яиц, соды, какао, муки и соли замесить тесто, выпекать в духовке в любой форме.
      Для крема взбить сметану с сахаром. Отдельно пакет желатина растворить в стакане воды, довести до кипения и остудить, затем перемешать с кремом.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Рыбные "Колбаски"

    Рыбные "Колбаски"

    Филе рыбы отбить. Грибы нарезать мелкими дольками, вместе с луком обжарить и остудить. На середину отбитого филе положить приготовленную массу и завернуть в виде колбасок, придав продолговатую форму. 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Салат из курицы с сыром

    Салат из курицы с сыром

    Сырую курицу разделать и выбрать самые нежные кусочки (белое мясо), которые отварить в слегка подсоленной воде со специями. Затем мясо охладить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Грибы промыть в проточной воде и дать им стечь, а потом мелко нарезать.

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыСвинина

    Буженина с медом и горчицей

    Буженина с медом и горчицей

    1. Чеснок очистить, зубчики разрезать вдоль на 2-3 части. Свинину вымыть, обсушить, ножом сделать глубокие надрезы, нашпиговать чесноком.
    2. Смешать мед, горчицу, перец, соль, пряные травы, смазать полученной смесью мясо и оставить на 20 минут.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Суфле из печенки

    Суфле из печенки

    Печенку пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле. Лук измельчить. Морковь мелко натереть и также обжарить вместе с луком на растительном масле. Яйца взбить с молоком. 

    Подробнее
    2- голос(ов) / 3.44- рейтинг
  • РецептыСупы-пюре

    Картофельный суп-пюре

    Картофельный суп-пюре

    1. Репчатый лук нарезать кубиками и пассеровать в масле. Лук-порей и морковь вымыть, очистить и нарезать.
    2. Овощи добавить к репчатому луку и слегка обжарить. Влить бульон и довести до кипения.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пирог с цветной капустой и брокколи

    Пирог с цветной капустой и брокколи

    1. Смешать творог, масло, щепотку соли и 1 яйцо. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Положить на 30 минут в холодильник.
    2. Разъемную форму (диаметр 28 см) смазать жиром. Тесто раскатать, выложить в форму, приподнять бортик и в нескольких местах наколоть вилкой.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Рыба с вином и яблоками

    Рыба с вином и яблоками

    Треску нарезать, посолить и поперчить. Нарезать 2 луковицы и 2 яблока. Дно сотейника смазать сливочным маслом, выложить в него лук и яблоки, на них рыбу. Влить 3/4 стакана вина, немного воды и вскипятить. Тушить в духовке до готовности. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Фаршированный картофель

    Фаршированный картофель

    Очищенный картофель обрезать по форме бочонка, внутри сделать отверстие и обжарить во фритюре. Для фарша отварить грибы, нарезать и пассеровать с луком в сливочном масле, залить сметанным соусом и потушить.

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыПолдники

    Манник

    Манник

    Взять по 1 стакану: сахарного песка, манки и сметаны; 3 яйца, соли и соды (не гасить) по щепотке или на кончике ножа. Перемешать, вылить в форму и сразу же поставить в духовку. Через 20-30 минут вынуть и посыпать сахарной пудрой (если хотите).

    Подробнее
    Нет голосов
  • Торт "Невеста"

    Торт "Невеста"

    Два яйца растереть с творогом, добавить соду, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Замесить тесто. Разделить на две лепешки. Испечь.

    Подробнее
    Нет голосов
  • "Письмо из Простоквашино"

    "Письмо из Простоквашино"

    Соединить молоко, муку, одно яйцо, по щепотке соли и соды, замесить тесто и поставить в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Порезать на квадраты, края смазать взбитым яйцом. 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 120
    • 24Ноября 2017
  • Кексы "Минутка"

    Кексы "Минутка"

    3 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан варенья (малина, черная смородина), 2 стакана кефира, 1 ст.л. соды, 4 стакана муки. Все тщательно перемешать и выпекать в формочках в духовке.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Коржики с творогом

    Коржики с творогом

    Приготовить тесто из муки, творога и сливочного масла. Выдержать его 2-3 часа в холодном месте. Затем сделать из него бублички, которые жарить в масле или в смальце. Готовые коржики посыпать сахаром с корицей.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Овощное рагу с сосисками

    Овощное рагу с сосисками

    На дно кастрюли налить растительное масло и выложить последовательно слоями крупно нарезанные овощи: тыкву, картофель, снова тыкву, морковь, лук. Все это залить смесью из 250 г сметаны и 150 г кетчупа, досолить по вкусу. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Картофельная запеканка с ливером

    Картофельная запеканка с ливером

       Приготовить обычное картофельное пюре (с маслом и молоком). Половину его выложить в форму, смазанную жиром.
      Для фарша взять ливерную колбасу (или любой фарш), обжарить ее с луком, добавив рубленые вареные яйца. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыКуры

    Курица в кляре

    Курица в кляре

       Взять куриное филе, развернуть. Слегка отбить до 1-1,5 см по возможности. Посолить, поперчить красным перцем по вкусу.
      Кляр: взять 1 яйцо, взбить его с солью и добавить 50 г молока. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Пирог "Щавелёк"

    Пирог "Щавелёк"

    Щавель промыть, дать стечь воде, нарезать лапшой. Яйца взбить с сахаром до густой устойчивой пены. Смазать маслом форму, положить щавель. В яичную массу всыпать муку и осторожно перемешать.

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыЗавтраки

    Пельмени "Весна"

    Пельмени "Весна"

    Молодую крапиву помыть, дать стечь воде, пропустить зелень через мясорубку, сок отжать (не выливать). Добавить на 2 стакана массы 0,5 стакана говяжьего и 0,5 стакана свиного фарша, соль, перец - по вкусу.

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 6215414 Сегодня: 10490

Хостов Всего: 341757 Сегодня: 531

Посетителей Всего: 2376488 Сегодня: 4878 Сейчас на сайте: 22