Русская кухня
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:

Рецепты: Русская

Вы сейчас находитесь в разделе "РУССКАЯ КУХНЯ". Кухни народов России. Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию. Смело добавляйте свои рецепты и о них узнает весь мир. Создавайте свои блоги, форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

  • РецептыГовядина

    Мясное заливное

    Мясное заливное

    Говядину залить водой, положить морковь, луковицу, лавровый лист и перец, посолить. Варить 1 час (мясо не переварите). Яйца отварить, отделить белки от желтков (желтки не понадобятся). Желатин замочить в 150 мл воды.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
    • Mari
    • 87
    • 16Октября 2017
  • Штрудель с яблоками

    Штрудель с яблоками

    1. Растереть яйца, сахар, соль, добавить воду. Добавить муку и размягченное масло. Замесить тесто, оставить на 30-60 минут.
    2. Тонко раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 25
    • 16Октября 2017
  • Пирожки с гороховой начинкой

    Пирожки с гороховой начинкой

    1. Горох отварить до состояния пюре, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
    2. Лук и морковь спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Гороховое пюре посолить, поперчить, добавить лук и морковь, перемешать, остудить.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 105
    • 12Октября 2017
  • Картофельный пирог

    Картофельный пирог

    1. Картофель отварить, размять в пюре, добавить половину сливочного масла, яйцо, муку. Хорошо перемешать.
    2. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности фарша.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 34
    • 12Октября 2017
  • Букет из индейки

    Букет из индейки

    Нарезать филе полосками, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Две полоски нарезать брусочками - для сердцевины роз. Лук очистить, нарезать полукольцами, помидор - тонкими ломтиками.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 33
    • 12Октября 2017
  • Пирог с орехами и смородиной

    Пирог с орехами и смородиной

    Дрожжи высыпать в миску, залить 75 г теплой воды, дать постоять 20 минут. К дрожжам добавить просеянную муку и яйцо, аккуратно перемешать, замесить мягкое тесто.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 83
    • 10Октября 2017
  • РецептыКуры

    Котлеты по-царски

    Котлеты по-царски

    Приготовить начинку. Сливочное масло размягчить, чеснок измельчить. Орехи пропустить через мясорубку, добавить петрушку, чеснок, соль, сливочное масло, яйцо. Все тщательно перемешать.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 51
    • 10Октября 2017
  • Гречка с овощами

    Гречка с овощами

    Гречневую крупу и овощи выложить в кастрюлю с разогретым маслом слоями: нарезанный лук - натертая морковь - нашинкованная капуста - гречневая крупа. Повторить слои три раза.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 39
    • 09Октября 2017
  • Пирог с мясной начинкой

    Пирог с мясной начинкой

    1. Маргарин растереть, добавить муку, майонез и соль, перемешать, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в виде круга, выложить в форму для выпекания, сформовать бортик.
    2. Выпекать основу для пирога в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
    3. Лук и кабачок нарезать кубиками, обжарить ...

    Подробнее
    3- голос(ов) / 3.56- рейтинг
    • Mari
    • 702
    • 15Сентября 2017
  • Горбуша под сырно-грибной шубой

    Горбуша под сырно-грибной шубой

    1. Горбушу очистить, вымыть, нарезать небольшими порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 20 минут.
    2. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
    3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 80
    • 15Сентября 2017
  • Форель, запеченная в фольге

    Форель, запеченная в фольге

    1. Рыбу выпотрошить, вымыть, удалить жабры и хребет. Натереть тушку внутри и снаружи, слегка посыпать сахаром.
    2. Лук измельчить. Морковь натереть на средней терке и вместе с луком обжарить на растительном масле. Яйца очистить, измельчить. Грибы мелко нарезать и также обжарить на растительном масле....

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
    • Mari
    • 94
    • 15Сентября 2017
  • РецептыЗавтраки

    Творожные шарики

    Творожные шарики

    1. Яйца растереть с сахаром, добавить творог, перемешать.
    2. Затем в полученную массу добавить кефир, соль, соду, муку, замесить тесто.
    3. Из теста мокрыми руками сформировать небольшие шарики, опустить в кипящее растительное масло и жарить до золотистого цвета.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
    • Mari
    • 104
    • 15Сентября 2017
  • Запеченная тыква "Карета для Золушки"

    Запеченная тыква "Карета для Золушки"

    1. Чернослив и изюм вымыть, затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Откинуть чернослив и изюм на дуршлаг, дать стечь воде.
    2. Тыкву вымыть, срезать верхнюю часть с хвостиком. Ложкой вынуть семена. Мякоть тыквы внутри наколоть ножом или вилкой, не повреждая кожицу. 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
    • Mari
    • 102
    • 15Сентября 2017
  • Капуста по-русски

    Капуста по-русски

    1. У капусты удалить верхние листья, кочерыжку. Затем вырезать сердцевину.
    2. Вырезанную часть капусты измельчить, посолить, перемешать с большей частью сухарей. Полученной массой наполнить кочан капусты.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 88
    • 15Сентября 2017
  • Кабачковые мини-тортики

    Кабачковые мини-тортики

    1. Кабачки вымыть, если нужно, очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, соду, муку, перемешать.
    2. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывая столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, выпечь круглые оладьи (диаметром около 10 см).
    3. Чеснок очистить, измельчить. Твердый...

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 98
    • 15Сентября 2017
  • Пирожные "Новинка"

    Пирожные "Новинка"

    1. Курагу и чернослив обдать кипятком, мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для теста. Выложить тесто на смазанный маслом противень, разровнять и выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. 
    2. Для крема растопить масло, влить в него молоко, довести до кипения. Смешать муку, сахар и какао....

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 60
    • 15Сентября 2017
  • Пирожное "Яблочная бомба"

    Пирожное "Яблочная бомба"

    1. В кастрюле довести до кипения 0,5 л воды, добавить сахар и ванильный сахар. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, опустить в сахарный сироп и томить на слабом огне около 10 минут.
    2. Выложить яблоки на тарелку, дать стечь сиропу.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 82
    • 15Сентября 2017
  • Фруктовый пирог

    Фруктовый пирог

    1. Яйца взбить миксером в пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, разрыхлитель и масло.
    2. В полученную массу всыпать столько муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
    3. Из баночки с ананасами слить жидкость. Ананасы нарезать кусочками, выложить в смазанную маслом форму. Ананасы залить...

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 60
    • 15Сентября 2017
  • Фаршированный перец

    Фаршированный перец

    1. У перцев срезать верхнюю часть, очистить от семян.
    2. Морковь натереть на крупной терке, 1 луковицу нарезать мелко, помидоры - кубиками. Морковь обжарить на масле, добавить луковицу и помидоры, посолить и протушить 10 минут. Остальной лук натереть на мелкой терке, перемешать с фаршем, посолить, ...

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 77
    • 15Сентября 2017
  • Перец "По-деревенски"

    Перец "По-деревенски"

    1. Перловую крупу промыть, замочить на 10-12 часов, затем отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
    2. У 4 перцев срезать крышечки с плодоножками, очистить от семян и внутренних перегородок. Мякоть оставшегося перца нарезать кубиками.
    3. Сложить перцы в кастрюлю, залить холодной водой, довести...

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 105
    • 14Сентября 2017

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 5370529 Сегодня: 5391

Хостов Всего: 309233 Сегодня: 456

Посетителей Всего: 2012285 Сегодня: 2876 Сейчас на сайте: 29