Русская кухня
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:

Рецепты: Русская

Вы сейчас находитесь в разделе "РУССКАЯ КУХНЯ". Кухни народов России. Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию. Смело добавляйте свои рецепты и о них узнает весь мир. Создавайте свои блоги, форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

  • Жареные пирожки с мясом

    Жареные пирожки с мясом

    Растопить в небольшой емкости масло. Добавить молоко и муку, должно получится мягкое и эластичное тесто, оно должно отставать от рук. Скатать тесто в шар, положить в миску, прикрыть крышкой и поставить в холодильник. 
    Поджарить мясной фарш, добавить по вкусу соль, перец и приправы. Готовую начинку...

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.2- рейтинг
    • Mari
    • 355
    • 06Августа 2017
  • Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

    Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

    В теплом молоке развести дрожжи, столовую ложку сахара, соль. Отдельно взбить яйцо со сливочным маслом (размягченным) и оставшимся сахаром. В эту смесь добавить молоко с разведенными дрожжами. 

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
    • Mari
    • 64
    • 06Августа 2017
  • Жареные пирожки с вишней

    Жареные пирожки с вишней

    Так как тесто на соде не такое плотное - как дрожжевое, пирожки без дрожжей желательно лепить непосредственно перед жаркой. Иначе сок из них начнет протекать. 
    Для того, чтобы пирожки хорошо пропеклись, сначала их нужно выложить рубчиком вверх и накрыть крышкой. Самое главное, чтобы огонь был ...

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
    • Mari
    • 136
    • 03Августа 2017
  • Пирожки из творожного теста

    Пирожки из творожного теста

    Старайтесь делать пирожки поменьше, так как при жарке они очень сильно поднимаются, творог в тесте не чувствуется совсем, пирожки не "набирают"  в себя масло и долго не черствеют. Начинка может быть любая: мясо, капуста, грибы, повидло и т.д. Еще из этого теста можно жарить просто пончики без н...

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.2- рейтинг
    • Mari
    • 47
    • 03Августа 2017
  • Тарталетки с грибным салатиком

    Тарталетки с грибным салатиком

    Формочки для выпечки смазать маслом, выстелить тестом, наколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать минут 15, отсудить. Грибы отварить, остудить, нарезать. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать. Лук очистить, вымыть, порубить. 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 64
    • 03Августа 2017
  • Цветок из помидора с творогом

    Цветок из помидора с творогом

    На тарелку выложить листья салата. Срезать шляпку помидора. Вырезать из помидора корзинку, вынуть мякоть. Порезать укроп. В тарелку выдавить дольку чеснока. Добавить творог, сметану и соль. Добавить укроп и тщательно перемешать.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 59
    • 03Августа 2017
  • РецептыЗавтраки

    Закуска "Алые паруса"

    Закуска "Алые паруса"

    Грибы порезать и обжарить, пока не выпарится вода. Курицу измельчить. Добавить тертый сыр. Положить обжаренные грибы и зелень. Все перемешать, добавив майонез. Помидор порезать кружочками. Перец, почистив, нарезать вдоль на четыре части. 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 75
    • 03Августа 2017
  • РецептыЗавтраки

    Батон закусочный

    Батон закусочный

    Колбасу и сыр порезать тонкими кусочками. Помидоры - кружочками. Чеснок выдавить, смешать с размягченным маслом. Батон выложить на смазанную растительным маслом фольгу, сделать надрезы, но не до конца, на расстоянии примерно сантиметр друг от друга. 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 70
    • 03Августа 2017
  • Овощная закуска "Графский пруд"

    Овощная закуска "Графский пруд"

    Один огурец и один помидор нарезать кружочками, выложить на салатные листья. 
    Посолить, посыпать зеленью, каждый кружочек слегка смазать майонезом. 
    Редис разрезать на половинки, края у каждой вырезать зигзагом - получатся "лилии". Одно яйцо нарезать кружочками. Выложить яйца и редис на...

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 57
    • 03Августа 2017
  • РецептыКуры

    Рулет куриный с черносливом

    Рулет куриный с черносливом

    Куриное филе промыть, разрезать вдоль пополам, отбить. Сложить отбитые кусочки широкой стороной внахлест, посолить, посыпать паприкой, измельченным чесноком и сухим желатином (маленькую щепотку). Морковь (порезать тонкими кусочками) и чернослив промыть, выложить на курицу.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 67
    • 03Августа 2017
  • Сырный суп

    Сырный суп

    В подсоленную кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, варить еще 5-7 минут. Всыпать горсть макарон, поварить еще 5 минут.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 46
    • 02Августа 2017
  • РецептыГрибы

    Грибной паштет

    Грибной паштет

    На растительном масле обжарить до прозрачности измельченный лук, всыпать нарезанные шампиньоны, обжарить до испарения жидкости. 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 49
    • 02Августа 2017
  • Салат с авокадо

    Салат с авокадо

    Авокадо очистить, вынуть косточку, мякоть нарезать кубиками. Перец мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 58
    • 02Августа 2017
  • Салат "Изысканный"

    Салат "Изысканный"

    Филе курицы отварить, нарезать кубиками. Грибы нарезать половинками. В грибном маринаде замариновать нарезанный тонкими полукольцами лук (оставить на 20 минут). 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 58
    • 02Августа 2017
  • Закуска на чипсах

    Закуска на чипсах

    Очень мелко нарезать копченую свинину (карбонат). У помидоров удалить сок и семена, мякоть мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа и кинзы, маслины мелко нарубить. 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 56
    • 02Августа 2017
  • Омлет-рулет с зеленью

    Омлет-рулет с зеленью

    Для яичного блинчика взбить яйцо с солью, добавив немного молока. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с одной стороны (как только поверхность у блина станет не жидкой, блин выложить на тарелку). 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 61
    • 02Августа 2017
  • Баклажаны с сыром и помидором

    Баклажаны с сыром и помидором

    Баклажаны промыть, нарезать кружочками и вымочить в подсоленной воде в течение часа. затем выложить кружочки баклажанов  на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить кружочки баклажанов с двух сторон по несколько минут. 

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 58
    • 02Августа 2017
  • Баранки с мясным фаршем под сырной корочкой

    Баранки с мясным фаршем под сырной корочкой

    Для приготовления начинки лук очистить, вымыть, мелко нарезать, затем добавить в фарш, поперчить и посолить, перемешать. Баранки замочить на 5 минут в молоке, выложить на сухой противень с высокими бортами друг к другу, выложить в центр каждой приготовленный фарш, посыпать сверху тертым на крупной т...

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 64
    • 02Августа 2017
  • "Рафаэлки" в крабовых палочках

    "Рафаэлки" в крабовых палочках

    Яйца и морковь отварить, очистить, у яиц отделить белки от желтков. Чеснок очистить, вымыть. Сыр, желток, морковь, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить майонез и перемешать. 
    Сформировать шарики, в каждый шарик вложить миндаль.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 58
    • 02Августа 2017
  • Печеночный торт

    Печеночный торт

    Печень вымыть, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молоко, яйца, муку. Консистенция массы должна быть, как на оладьи. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием, смазать маслом, прогреть и выложить слой фарша, примерно в 1 см. 

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 4434627 Сегодня: 6647

Хостов Всего: 274947 Сегодня: 448

Посетителей Всего: 1605247 Сегодня: 3471 Сейчас на сайте: 24