Мордовская кухня
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:

Рецепты: Мордовская

Вы сейчас находитесь в разделе "МОРДОВСКАЯ КУХНЯ". Кухни народов России. Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию. Смело добавляйте свои рецепты и о них узнает весь мир. Создавайте свои блоги, форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

  • Суп из белых грибов

    Суп из белых грибов

    Сушеные белые грибы моют, ошпаривают, заливают холодной водой и дают набухать 2—4 часа, затем отваривают до мягкости. Жидкость (отвар белых грибов) процеживают, а белые грибы нарезают. Телятину нарезают продолговатыми кусочками; так же нарезают огурцы. Желток сваренного вкрутую яйца протирают через ...

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
    • Portofino
    • 626
    • 19Сентября 2016
  • Суп с фрикадельками

    Суп с фрикадельками

    В костный бульон закладывают нарезанную ломтиками морковь, петрушку, лук и варят до полумягкости. Затем добавляют нарезанный кубиками картофель, дают закипеть, добавляют разделанные фрикадельки из говядины, свинины или телятины, соль, перец, 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Цветная капуста маринованная

    Цветная капуста маринованная

    Цветную капусту отсортировать по качеству, очистить от зеленых листьев и поросли между соцветиями, зачистить потемневшие места, отрезать толстые и грубые концы цветоножек и отделить каждое соцветие одно от другого. Затем соцветия положить в кипяток на 2—3 минуты. В меру ошпаренная капуста хрустит на...

    Подробнее
    Нет голосов
  • СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ ИЗ КОНЦЕНТРАТА

    СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ ИЗ КОНЦЕНТРАТА

    Измельченные брикеты горохового или фасолевого супа положить в горячую воду или мясной бульон, размешать и варить 15—20 минут. В гороховый суп хорошо добавить...

    Подробнее
    1- голос(ов) / 2.93- рейтинг
  • РецептыГовядина

    ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ

    ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ

    Просеянную муку насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль, яйца, влить подогретую до 30—35° воду и замесить тесто. Тесту дать выстоять 30—40 минут для набухания клейковины. Большие количества теста следует месить в тестомесильной машине.

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыГрибы

    ИКРА ГРИБНАЯ

    ИКРА ГРИБНАЯ

    Подготовленные сушеные грибы сварить до готовности, охладить, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Соленые грибы промыть холодной водой и также нарубить. Мелко рубленный репчатый лук спассеровать...

    Подробнее
    Нет голосов
  • ЗАПЕКАНКА МАННАЯ

    ЗАПЕКАНКА МАННАЯ

    Сварить вязкую кашу густой консистенции, так чтобы из 1 кг крупы получилось 4—4,5 кг каши. Готовую кашу охладить примерно до 70°, добавить сахар, яйца и перемешать. Вместо свежих яиц в кашу можно положить яичный порошок, предварительно разведенный холодной водой.


    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыЖидкие каши

    РИСОВАЯ КАША

    РИСОВАЯ КАША

    Кашу на молоке и на воде готовить так же, как рисовую кашу вязкую, но воды и молока по отношению к крупе взять больше. Подать со сливочным или топленым маслом.

    Рис 50, молоко 150, вода 110, сахар 10, масла сливочное или топленое 10—15.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.02- рейтинг
  • БОРЩ ИЗ КОНЦЕНТРАТА

    БОРЩ ИЗ КОНЦЕНТРАТА

    Измельчить брикет борща, залить водой или бульоном и варить 10 минут. Если в борщ добавляют свиную копченую грудинку, то ее варят, а бульон, оставшийся после варки, добавляют в борщ. При подаче в борщ положить грудинку.

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 3802134 Сегодня: 7813

Хостов Всего: 244195 Сегодня: 463

Посетителей Всего: 1311368 Сегодня: 1748 Сейчас на сайте: 18