Белорусская кухня
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:

Рецепты: Белорусская

Вы сейчас находитесь в разделе "БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ". Кухни народов России. Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию. Смело добавляйте свои рецепты и о них узнает весь мир. Создавайте свои блоги, форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

  • Бабка картофельная с колбасой по-домашнему

    Бабка картофельная с колбасой по-домашнему

    Грудинку нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным луком, посолить, добавить кружочки обжаренной колбасы. Картофель натереть на крупной терке,обжарить на масле,посолить.

    Подробнее
    Нет голосов
    • Mari
    • 185
    • 05Сентября 2017
  • Рыба с картошкой и грибами по-белорусски

    Рыба с картошкой и грибами по-белорусски

    Сушеные грибы промыть, оставить на 2-3 ч. в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить.

    Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, добавить грибы и поджарить.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Соус рыбный с яйцом

    Соус рыбный с яйцом

    В рыбный соус добавляют мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки, размешивают.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Бульон из курицы

    Бульон из курицы

    Приготовляют так же, как прозрачный мясной бульон. При желании оттяжку приготовляют из мелко рубленных сырых куриных костей, яичного белка, соли.

    Подробнее
    Нет голосов
    • admin
    • 366
    • 18Сентября 2016
  • Грибы сушеные

    Грибы сушеные

    Трубчатые съедобные грибы, очищенные от земли и листьев, протереть чистым сухим полотенцем (промывать не следует), нанизать на нитки или наколоть на шпильки, или уложить на листы. Сушить грибы следует в духовых шкафах, кухонных плитах или жарочных электрошкафах при температуре 50—60°.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
    • admin
    • 657
    • 02Сентября 2016
  • Томат-пюре

    Томат-пюре

    Зрелые томаты (помидоры) помыть, разрезать на две-три части, положить в котел и, периодически помешивая, варить 30—40 минут. После этого протереть томаты через протирочную машину или сито и уварить, периодически помешивая, в пароварочных котлах примерно в 2—2,5 раза (по объему). Содержание сухих вещ...

    Подробнее
    Нет голосов
  • Коржики сахарные

    Коржики сахарные

    Тесто для сырцовых пряников раскатать пластом толщиной 6—7 мм, посыпать сахаром, нанести рисунок гофрированной или вафельной скалкой и круглой выемкой диаметром 95 мм вырубить лепешки. Положить изделия на противень, смазанный маслом, и выпекать при 190—200°.

    Подробнее
    Нет голосов
    • nik
    • 498
    • 01Сентября 2016
  • Ватрушки из пресного теста

    Ватрушки из пресного теста

    Пресное тесто раскатать ровным пластом толщиной до 5 мм и вырезать из него кружки; края кружков защипать. Уложить защипанные кружки на пирожковый лист так, чтобы они были на расстоянии 1,5—2 см один от другого; после этого середину кружков проколоть вилкой и заполнить повидлом или творожным...

    Подробнее
    Нет голосов
    • lida
    • 373
    • 29Августа 2016
  • ИКРА ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

    ИКРА ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

    Огурцы помятые, переросшие соленые мелко изрубить, удалить излишнюю влагу. Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на растительном масле...

    Подробнее
    Нет голосов
  • САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНИ

    САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНИ

    Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Охладить капусту в отваре. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Листья салата нарезать на части, зеленый лук нашинковать. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

    САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

    Вареный в кожице и охлажденный картофель очистить и нашинковать тонкими ломтиками. Перед подачей добавить нарезанный зеленый лук, полить салатной заправкой или сметаной, посыпать солью, перцем и перемешать. Положить заправленные продукты в салатник, украсить листьями салата и посыпать зеленью.
    ...

    Подробнее
    Нет голосов
  • СЛОЕНОЕ ТЕСТО С РАЗНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ СДОБЫ ДОМАШНЕЕ

    СЛОЕНОЕ ТЕСТО С РАЗНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ СДОБЫ ДОМАШНЕЕ

    Тесто с добавлением разного количества сдобы следует раскатывать четыре раза и каждый раз складывать его вчетверо.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ТЕСТО ДЛЯ ПРЕСНЫХ СЛОЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    ТЕСТО ДЛЯ ПРЕСНЫХ СЛОЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    Приготовление теста. Качество слоеных изделий во многом зависит от умения мастера при изготовлении теста сохранить без разрывов тонкие слои теста. Приготовленное тесто должно быть однородным и очень эластичным. Чтобы получить такое тесто, нужно использовать муку, содержащую 40— 45% хорошей эластичной...

    Подробнее
    Нет голосов
  • ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ

    ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ

    Из теста раскатать пласт толщиной 3—4 мм и стаканом, рюмкой или специальными резцами вырезать печенье разной формы. Положить печенье на сухой противень и выпекать 7—8 минут при 220—250°.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ПОМАДА (ОСНОВНАЯ)

    ПОМАДА (ОСНОВНАЯ)

    В горячую воду положить сахар и перемешать; когда кристаллы сахара растворятся, сахарный раствор поставить варить. При закипании раствора отставить посуду на край плиты и тщательно удалить пену, так как посторонние примеси в сахаре ухудшают качество помады. После этого внутренние стенки кастрюли протереть...

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыВязкие каши

    ПШЕННАЯ КАША МОЛОЧНАЯ

    ПШЕННАЯ КАША МОЛОЧНАЯ

    Подготовленное пшено варить в подсоленной кипящей воде в течение 8—10 минут. После этого воду быстро слить, добавить сахарный песок, горячее молоко и доварить кашу, периодически помешивая, при слабом кипении.

    Пшено 250, вода 300, молоко 500, сахар 30. Выход 1 кг.

    Отпускать со сливочным или...

    Подробнее
    Нет голосов
  • ПАРОВОЙ СОУС

    ПАРОВОЙ СОУС

    В белый соус  положить сливочное масло кусочками по 10—12 а и вымешивать до тех пор, пока масло не соединит с соусом. Затем соус заправить лимонны соком или лимонной кислотой, перцем, соль г и процедить через салфетку или марлю.
    Для улучшения вкуса в соус при варке можно добавить сок от ...

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыСупы-пюре

    СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ

    СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ

    Морковь, нарезанную кусочками произвольной формы, припустить в закрытой посуде с небольшим количеством бульона и лавочного масла. Готовую

    Подробнее
    2- голос(ов) / 3.27- рейтинг

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 6215264 Сегодня: 10340

Хостов Всего: 341757 Сегодня: 531

Посетителей Всего: 2376428 Сегодня: 4818 Сейчас на сайте: 22