Башкирская кухня
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:

Рецепты: Башкирская

Вы сейчас находитесь в разделе "БАШКИРСКАЯ КУХНЯ". Кухни народов России. Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию. Смело добавляйте свои рецепты и о них узнает весь мир. Создавайте свои блоги, форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

  • Цукаты из арбузных, дынных и тыквенных корок

    Цукаты из арбузных, дынных и тыквенных корок

    Арбузные, дынные, тыквенные корки очистить от кожицы, засолить в 10%-ном растворе поваренной соли и выдержать в рассоле не менее суток.

    Засоленные корки арбуза, дыни или тыквы перед использованием на цукаты вымочить в холодной воде, а затем проварить до полного удаления соли.

    Подробнее
    Нет голосов
    • sergej
    • 477
    • 03Сентября 2016
  • РецептыБаранина

    Люля-кебаб

    Люля-кебаб

    Мякоть баранины без сухожилий пропустить 2—3 раза через мясорубку вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в воде. Полученную массу хорошо размешать и выдержать на льду в течение 2—3 часов (замариновать), после этого...

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыБаранина

    "Седло" баранины на кости жареное

    "Седло" баранины на кости жареное

    Из целой тушки молодого барашка вырубить поясничную часть, отрезать от нее пашину, натереть чесноком, толченным с солью и, не отделяя почек, жарить в жарочном шкафу до готовности. На противне вместе с бараниной жарить целые не очень крупные клубни очищенного сырого картофеля, а также нарезанный дольками...

    Подробнее
    Нет голосов
  • ВИШНЯ МАРИНОВАННАЯ

    ВИШНЯ МАРИНОВАННАЯ

    Предназначенную для маринования вишню перебрать, удалить испорченные экземпляры и плодоножки, промыть, откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Подготовленную вишню уложить в чистую, хорошо просушенную стеклянную посуду, залить охлажденным маринадом, отверстие посуды закрыть пергаментом или целлофаном...

    Подробнее
    Нет голосов
  • ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ ИЛИ СВИНЫЕ ЖАРЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ

    ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ ИЛИ СВИНЫЕ ЖАРЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ

    С телячьих почек, если они очень жирные, срезать жир, оставив его слоем не более 10 мм. Разрезать почки поперек на ломтики толщиной 10—12 мм. Свиные почки разрезать вдоль пополам.

    Почки посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с жиром, поворачивая ломтики с одной стороны на другую.

    Подробнее
    Нет голосов
  • БЕЛЫЙ СОУС С ЯЙЦОМ

    БЕЛЫЙ СОУС С ЯЙЦОМ

    В белый соус  добавить рубленые или мелко нашинкованные сваренные вкрутую яйца, лимонную кислоту или сок лимона, измельченную зелень петрушки, соль и перец молотый. Все это тщательно перемешать с соусом.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ ДЛЯ СЕЛЬДИ

    ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ ДЛЯ СЕЛЬДИ

    Заправку для сельдей приготовить так же, как и заправку для салатов , но без добавления яичных желтков

    Масло растительное 400, горчица столовая 100, уксус 3%-ный 450, сахар 50, перец молотый 2.

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыСвинина

    Шашлык из свинины. Рецепт №2

    Шашлык из свинины. Рецепт №2

    Это самый простой рецепт классического шашлыка. Ничего лишнего - мясо, лук, уксус и перец. Все остальное для получения кулинарного удовольствия сделают мангал, уголь, природа, хорошее настроение и некоторое умение вращать шампуры.

    Подробнее
    2- голос(ов) / 2.77- рейтинг
  • РецептыБорщи

    БОРЩ ФЛОТСКИЙ

    БОРЩ ФЛОТСКИЙ

    Сварить бекон в мясном бульоне. Овощп нарезать ломтиками, капусту — шашками. Картофель, нарезанный в форме кубиков, положить в бульон одновременно с капустой.

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 4434479 Сегодня: 6499

Хостов Всего: 274945 Сегодня: 446

Посетителей Всего: 1605204 Сегодня: 3428 Сейчас на сайте: 36