Алтайская кухня
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:

Рецепты: Алтайская

Вы сейчас находитесь в разделе "АЛТАЙСКАЯ КУХНЯ". Кухни народов России. Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию. Смело добавляйте свои рецепты и о них узнает весь мир. Создавайте свои блоги, форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

  • Жаркое из косули (10 порций)

    Жаркое из косули (10 порций)

    Заднюю ногу косули маринуют в отваре уксуса и специй, обмывают, снимают пленки, шпигуют, укладывают на противень с разогретым жиром и обжаривают в духовке до образования румяной корочки. Затем на противень наливают горячую воду (при желании — 75 г жира немного красного вина), добавляют ароматические...

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
    • Portofino
    • 482
    • 26Октября 2016
  • РецептыКуры

    Жаркое из курицы (6 порций)

    Жаркое из курицы (6 порций)

    Прежде всего курицу подготавливают — отрезают голову, лапки, шею; ножки и крылышки притягивают, к тушке, прошивают ниткой и завязывают. (Крылья и ножки прикрепляют к тушке, чтобы при жарении они не обгорели.)

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
  • Пюре из малины или земляники

    Пюре из малины или земляники

    Ягоды малины или земляники протереть через сито. Полученное пюре слить в эмалированную или керамическую посуду (в металлической посуде ягодное пюре теряет
    свой цвет), добавить сахарный песок, раз мешать, вынести в холодное помещение и там продолжать помешивать пюре до тех пор, пока сахар не растворится,...

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
    • slava
    • 651
    • 03Сентября 2016
  • Волнушки, сыроежки, белянки и грузди соленые

    Волнушки, сыроежки, белянки и грузди соленые

    Горячий посол. При горячем посоле грибы сортируют по видам, тщательно очищают от прилипших к ним листьев, земли и других посторонних предметов, обрезают у них корешки и промывают. Очищенные и промытые грибы положить в кипящий 2—3%-ный раствор поваренной соли и варить 5—8 минут, удаляя пену. Отваренн...

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыКисели

    Кисель из сушеной черники

    Кисель из сушеной черники

    Чернику перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и варить до полного размягчения (примерно 20 минут). Готовый отвар процедить, предварительно размяв ягоды, а затем тщательно отжать через марлю. В отвар добавить сахар, лимонную кислоту, нагреть сироп до кипения.

    Подробнее
    Нет голосов
  • Баранина, козлятина, тушенные крупным куском

    Баранина, козлятина, тушенные крупным куском

    Из окороков баранины  или козлятины удалить кости. Куски мякоти натереть тс ченым чесноком с солью и обжарить с жир до образования на поверхности поджарист корочки. Далее тушить мясо и хранить до подачи так, как описано в рецепте.

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыФарши

    ФАРШ ЛИВЕРНЫЙ

    ФАРШ ЛИВЕРНЫЙ

    Легкие разрезать на кускп по 300—400 г, сердце — на мелкие кусочки.

    Ливер промыть и варить 2—2% часа в посуде с закрытой крышкой с добавлением соли и перца.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЖИРОМ

    ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЖИРОМ

    Перед подачей горячую кашу положить на подогретую тарелку и полить сливочным пли топленым маслом, говяжьим, бараньим пли свиным салом. На кашу можно положить кусочек сливочного масла; допускается также полить кашу подсолнечным или конопляным маслом, сливочным, столовым маргарином. 

    Подробнее
    Нет голосов
  • Суп раковый

    Суп раковый

    В состав этого супа входит рыбный бульон, нарезанные в виде гребешков пассерованные коренья (петрушка, сельдерей, морковь), репчатый лук, а также сваренная звеном севрюга или осетрина, либо куском белуга, вареные хрящи, фаршированные кнелью каркасы раков, кнели, очищенные раковые шейки, клешни раков,...

    Подробнее
    Нет голосов
  • РецептыКролик

    КРОЛИК ОТВАРНОЙ С СОУСОМ

    КРОЛИК ОТВАРНОЙ С СОУСОМ

    Обработанную тушку кролика  сварить в подсоленной воде (7 г. соли на 1 л. воды) с морковью, петрушкой и луком. Готового кролика разрубить на порционные куски и залить паровым соусом. Для приготовления соуса использовать бульон, в котором варился кролик.

    Подробнее
    Нет голосов
  • СМЕТАННЫЙ СОУС НА БЕЛОМ СОУСЕ

    СМЕТАННЫЙ СОУС НА БЕЛОМ СОУСЕ

    В белый соус , приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить.

    Подробнее
    Нет голосов
  • ГРИБНОЙ СОУС С ЛУКОМ И ТОМАТОМ

    ГРИБНОЙ СОУС С ЛУКОМ И ТОМАТОМ

    Грибной соус соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10—15 минут. Подается соус к картофельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам и картофельному рулету.

    Подробнее
    Нет голосов
  • СОУС ПО-МАТРОССКИ

    СОУС ПО-МАТРОССКИ

    Коренья и лук, нарезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томатным соусом, отваром от шампиньонов и варить в течение 15—20 минут.

    Подробнее
    Нет голосов
  • СОУС МАЙОНЕЗ С БЕЛЫМ СОУСОМ

    СОУС МАЙОНЕЗ С БЕЛЫМ СОУСОМ

    Приготовить соус майонез, соединить его с охлажденным белым соусом, приготовленным на мясном бульоне; готовый соус хорошо размешать. Если соус недостаточно кислый, то добавить немного разведенной лимонной кислоты. Соус к рыбным блюдам готовят на белом рыбном соусе, а к мясным блюдам на белом мясном ...

    Подробнее
    Нет голосов
  • СУП МОЛОЧНЫЙ ПЕРЛОВЫЙ

    СУП МОЛОЧНЫЙ ПЕРЛОВЫЙ

    Промытую перловую крупу залить кипящей водой (из расчета три части воды на одну часть крупы), накрыть посуду крышкой и

    Подробнее
    2- голос(ов) / 2.85- рейтинг
  • ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ С МЯСНЫМИ ИЛИ РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

    ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ С МЯСНЫМИ ИЛИ РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

    Борщи, щи свежие и из квашеной капусты, рассольники, супы картофельные, бобовые, крупяные с макаронными изделиями варить, как обычно.

    Подробнее
    Нет голосов

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 6215331 Сегодня: 10407

Хостов Всего: 341757 Сегодня: 531

Посетителей Всего: 2376457 Сегодня: 4847 Сейчас на сайте: 29